Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Results 1 to 6 of 6

Thread: Master Help!!, cara ADDposisi beda triger

  1. #1
    Pecandu
    Polos
     
    bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee's Avatar
    Join Date
    Sep 2019
    Location
    asli tulungagung
    Posts
    495
    Accumulated bonus
    136 USD (What is this?)
    Thanks
    1,859
    Thanked 1,253 Times in 374 Posts

    Master Help!!, cara ADDposisi beda triger

    Mohon bantuan para master untuk membuat EA Open ketika ada posisi floating akan tetapi beda sistem.

    contoh ilustrasi sederhananya seperti ini:
    Sistem a saya memakai breakout tanpa acuan indikator apapun
    sistem a = OP_BUY jika (Bid>High[i]) // disini saya kasih OrderComment()=="A" dengan max order 1 posisi
    lalu
    Sistem b saya memakai indikator semisal CCI dan hanya aktif jika sistem a masih dalam kondisi floating.
    sistem b = OP_BUY jika (CCI_1<-100 && CCI_2>-100) // disini saya kasih OrderComment()=="B" max order 10 posisi, dengan tujuan akan selalu open posisi berulang jika kondisi (CCI_1<-100 && CCI_2>-100) terpenuhi lagi selama ada posisi buy OrderComment()=="A" yang masih floating.

    itu gambaran sederhananya EA yang saya kerjakan dan masih stuck belum ketemu solusinya.
    dimohon sangat bantuannya dari para master-master coding .

  2. The Following User Says Thank You to bagonglee For This Useful Post:

    Cahyoonsby1 (09-05-2019)

  3. <a href="https://www.showfxworld.com/id">Forex Portal MT5</a>
  4. #2
    Poster Abadi
    Mengintai
     
    Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1's Avatar
    Join Date
    Oct 2018
    Location
    Di forum mt5
    Posts
    4,303
    Accumulated bonus
    940 USD (What is this?)
    Thanks
    10,622
    Thanked 5,185 Times in 2,828 Posts
    Quote Originally Posted by bagonglee     
    Mohon bantuan para master untuk membuat EA Open ketika ada posisi floating akan tetapi beda sistem.

    contoh ilustrasi sederhananya seperti ini:
    Sistem a saya memakai breakout tanpa acuan indikator apapun
    sistem a = OP_BUY jika (Bid>High[i]) // disini saya kasih OrderComment()=="A" dengan max order 1 posisi
    lalu
    Sistem b saya memakai indikator semisal CCI dan hanya aktif jika sistem a masih dalam kondisi floating.
    sistem b = OP_BUY jika (CCI_1<-100 && CCI_2>-100) // disini saya kasih OrderComment()=="B" max order 10 posisi, dengan tujuan akan selalu open posisi berulang jika kondisi (CCI_1<-100 && CCI_2>-100) terpenuhi lagi selama ada posisi buy OrderComment()=="A" yang masih floating.

    itu gambaran sederhananya EA yang saya kerjakan dan masih stuck belum ketemu solusinya.
    dimohon sangat bantuannya dari para master-master coding .
    Selamat siang gan, mantaps nich lagi bikin ea. Saya juga pingin bikin tetapi stucjt juga. Saya balasa siapa tahu bisa up posting ini dan di temukan oleh masternya.

    Kalau saya stuck ingin bikin ea yang bisa op 3 jam setelah op terakhir. Di op yang terakhir itu mencari kondisi baru. Jadi bisa buy atau sell tidak harus mengikuti op yang pertama. Mungkin agan bisa bantu he he he.
    Semoga permasalahan agan segera dapat solusinya.

  5. The Following 4 Users Say Thank You to Cahyoonsby1 For This Useful Post:

    bagonglee (10-14-2019), Unregistered (3)

  6. #3
    Pecandu
    Polos
     
    bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee's Avatar
    Join Date
    Sep 2019
    Location
    asli tulungagung
    Posts
    495
    Accumulated bonus
    136 USD (What is this?)
    Thanks
    1,859
    Thanked 1,253 Times in 374 Posts
    Quote Originally Posted by Cahyoonsby1     
    Selamat siang gan, mantaps nich lagi bikin ea. Saya juga pingin bikin tetapi stucjt juga. Saya balasa siapa tahu bisa up posting ini dan di temukan oleh masternya.

    Kalau saya stuck ingin bikin ea yang bisa op 3 jam setelah op terakhir. Di op yang terakhir itu mencari kondisi baru. Jadi bisa buy atau sell tidak harus mengikuti op yang pertama. Mungkin agan bisa bantu he he he.
    Semoga permasalahan agan segera dapat solusinya.
    saya bukan ahli EA maupun ahli c++ gan tanpa ada basic sekolah bahasa pemrograman, sekedar kira modif dari ea yang ada dengan mencoba coba sambil baca-baca secara otodidak. kurang begitu paham asal ea bisa jadi sesuai keinginan.
    ini saya coba bantu dengan kira-kira aja ya gan soalnya saya sendiri kurang paham

    //expert add positions function
    bool AddP(){int _num=0; int op_terakhir=0;
    for (int j=0;j<OrdersTotal();j++)
    {if(OrderSelect(j,SELECT_BY_POS)==true && OrderSymbol()==Symbol()&&OrderType()<3&&((OrderMag icNumber()==Magic)||Magic==0))
    {_num++;if(OrderOpenTime()>op_terakhir) op_terakhir=OrderOpenTime();}
    }if(_num==0) return(true);
    if(_num>0 && ((Time[3]-op_terakhir))>0) return(true);else return(false);}

    kalo EA pakai tf H1 maka Time pakai angka 3

    Maaf gan kalo saya ngawur kasih solusi.. Semoga thread ini dapat solusi dan buat agan juga ketemu solusinya.

  7. The Following User Says Thank You to bagonglee For This Useful Post:

    Cahyoonsby1 (09-06-2019)

  8. #4
    Poster Abadi
    Mengintai
     
    Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1 has a reputation beyond repute Cahyoonsby1's Avatar
    Join Date
    Oct 2018
    Location
    Di forum mt5
    Posts
    4,303
    Accumulated bonus
    940 USD (What is this?)
    Thanks
    10,622
    Thanked 5,185 Times in 2,828 Posts
    Quote Originally Posted by bagonglee     
    saya bukan ahli EA maupun ahli c++ gan tanpa ada basic sekolah bahasa pemrograman, sekedar kira modif dari ea yang ada dengan mencoba coba sambil baca-baca secara otodidak. kurang begitu paham asal ea bisa jadi sesuai keinginan.
    ini saya coba bantu dengan kira-kira aja ya gan soalnya saya sendiri kurang paham

    //expert add positions function
    bool AddP(){int _num=0; int op_terakhir=0;
    for (int j=0;j<OrdersTotal();j++)
    {if(OrderSelect(j,SELECT_BY_POS)==true && OrderSymbol()==Symbol()&&OrderType()<3&&((OrderMag icNumber()==Magic)||Magic==0))
    {_num++;if(OrderOpenTime()>op_terakhir) op_terakhir=OrderOpenTime();}
    }if(_num==0) return(true);
    if(_num>0 && ((Time[3]-op_terakhir))>0) return(true);else return(false);}

    kalo EA pakai tf H1 maka Time pakai angka 3

    Maaf gan kalo saya ngawur kasih solusi.. Semoga thread ini dapat solusi dan buat agan juga ketemu solusinya.
    Wah terima kasih, saya coba terapkan ya, saya juga asal bikin otak-atik gathuk.
    Semoga aja ada yang berbaik hati berbagi di forum ini. Tentang bagaimana bikin ea yang baik dan benar. Dulu pernah ada tapi kelihatannya tutup. Kurang ramai kurang peminat.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Cahyoonsby1 For This Useful Post:

    bagonglee (10-14-2019), Unregistered (1)

  10. #5
    Orang Lama
    Semilir
     
    amtwoxtwo is a name known to all amtwoxtwo is a name known to all amtwoxtwo is a name known to all amtwoxtwo is a name known to all amtwoxtwo is a name known to all amtwoxtwo is a name known to all amtwoxtwo's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Sekitaran Bumi
    Posts
    1,055
    Accumulated bonus
    140 USD (What is this?)
    Thanks
    96
    Thanked 609 Times in 312 Posts
    Quote Originally Posted by bagonglee     
    Mohon bantuan para master untuk membuat EA Open ketika ada posisi floating akan tetapi beda sistem.

    contoh ilustrasi sederhananya seperti ini:
    Sistem a saya memakai breakout tanpa acuan indikator apapun
    sistem a = OP_BUY jika (Bid>High[i]) // disini saya kasih OrderComment()=="A" dengan max order 1 posisi
    lalu
    Sistem b saya memakai indikator semisal CCI dan hanya aktif jika sistem a masih dalam kondisi floating.
    sistem b = OP_BUY jika (CCI_1<-100 && CCI_2>-100) // disini saya kasih OrderComment()=="B" max order 10 posisi, dengan tujuan akan selalu open posisi berulang jika kondisi (CCI_1<-100 && CCI_2>-100) terpenuhi lagi selama ada posisi buy OrderComment()=="A" yang masih floating.

    itu gambaran sederhananya EA yang saya kerjakan dan masih stuck belum ketemu solusinya.
    dimohon sangat bantuannya dari para master-master coding .
    ordercomment() gak bisa diambil value nya ketika open posisi.
    1. buat fungsi total order. jika order 0 open strategi a.
    contoh
    Code:
    int OPSell=0, OPBuy=0;
    for (int a = 0; a < OrdersTotal(); a++)
       {
          if(OrderSelect(a, SELECT_BY_POS,MODE_TRADES) == true)
          { 
             if (OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNumber && OrderCloseTime() == 0) 
             {
                   if(OrderType() == OP_BUY)  {OPBuy++;} 
                   if(OrderType() == OP_SELL) {OPSell++;}
             } 
          }
       }
    dari sini kita tahu jumlah order yg terbuka.
    lalu buat fungsi jika total buy 0
    Code:
    if(OPBuy==0 && (Bid>High[0]){SendOrder;}
    if(OPBuy>0 && OPBuy<10 && CCI_1<-100 && CCI_2>-100 && NewBar()){SendOrder;}
    NewBar() agar supaya order tidak mengulang. jadi akan open lagi ketika ada signal baru
    Code:
    bool NewBar()
    {
    static datetime lastbar=0;
    static datetime curbar = Time[0];
    if(lastbar!=curbar)
    {
    lastbar=curbar;
    return (true);
    }
    else
    {
    return(false);
    }
    }
    Yahuuu

  11. The Following 2 Users Say Thank You to amtwoxtwo For This Useful Post:

    bagonglee (10-14-2019)

  12. Honda
  13. #6
    Pecandu
    Polos
     
    bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee has much to be proud of bagonglee's Avatar
    Join Date
    Sep 2019
    Location
    asli tulungagung
    Posts
    495
    Accumulated bonus
    136 USD (What is this?)
    Thanks
    1,859
    Thanked 1,253 Times in 374 Posts
    Quote Originally Posted by amtwoxtwo     
    ordercomment() gak bisa diambil value nya ketika open posisi.
    1. buat fungsi total order. jika order 0 open strategi a.
    contoh
    Code:
    int OPSell=0, OPBuy=0;
    for (int a = 0; a < OrdersTotal(); a++)
       {
          if(OrderSelect(a, SELECT_BY_POS,MODE_TRADES) == true)
          { 
             if (OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNumber && OrderCloseTime() == 0) 
             {
                   if(OrderType() == OP_BUY)  {OPBuy++;} 
                   if(OrderType() == OP_SELL) {OPSell++;}
             } 
          }
       }
    dari sini kita tahu jumlah order yg terbuka.
    lalu buat fungsi jika total buy 0
    Code:
    if(OPBuy==0 && (Bid>High[0]){SendOrder;}
    if(OPBuy>0 && OPBuy<10 && CCI_1<-100 && CCI_2>-100 && NewBar()){SendOrder;}
    NewBar() agar supaya order tidak mengulang. jadi akan open lagi ketika ada signal baru
    Code:
    bool NewBar()
    {
    static datetime lastbar=0;
    static datetime curbar = Time[0];
    if(lastbar!=curbar)
    {
    lastbar=curbar;
    return (true);
    }
    else
    {
    return(false);
    }
    }
    Terimakasih master amtwoxtwo, Sebenarnya saya kurang paham tentang bahasa coding. Sekedar nyoba ini itu asal EA jadi sesuai sistem yang diharapkan. Saran dari master amtwoxtwo saya coba terapkan dulu. Terimakasih banyak Gan

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts