Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Results 1 to 6 of 6

Thread: Mohon bantuan cara menseting Indikator di dalam koding MQL?

  1. #1
    Anggota
    ----
     
    ason is an unknown quantity at this point ason's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    126
    Accumulated bonus
    18 USD (What is this?)
    Thanks
    6
    Thanked 13 Times in 11 Posts

    Mohon bantuan cara menseting Indikator di dalam koding MQL?

    Mohon bantuan cara menseting Indikator di dalam koding MQL?

    PHP Code:
    //+---Membaca Indikator Moving Average
    MA5=iCustom(Symbol(),0,"MA5"0);

    //+---Membaca Indikator Moving Average
    MA12=iCustom(Symbol(),0,"MA12"0);

    //+---Membaca Indikator Moving Average
    RSI21=iCustom(Symbol(),0,"RSI"0); 
    Agar bisa terbaca oleh koding MQL, terima kasih kepada Master Master

  2. The Following 3 Users Say Thank You to ason For This Useful Post:


  3. FB_indo
  4. #2
    Orang Lama
    Mengintai
     
    inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk has much to be proud of inLuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,098
    Accumulated bonus
    1545 USD (What is this?)
    Thanks
    1,132
    Thanked 1,516 Times in 594 Posts
    Quote Originally Posted by ason View Post
    Mohon bantuan cara menseting Indikator di dalam koding MQL?

    PHP Code:
    //+---Membaca Indikator Moving Average
    MA5=iCustom(Symbol(),0,"MA5"0);

    //+---Membaca Indikator Moving Average
    MA12=iCustom(Symbol(),0,"MA12"0);

    //+---Membaca Indikator Moving Average
    RSI21=iCustom(Symbol(),0,"RSI"0); 
    Agar bisa terbaca oleh koding MQL, terima kasih kepada Master Master
    maksudnya gimana ini ?
    kalo untuk memanggil indikator bawaan gak perlu pakai iCustom, iCustom itu di panggil ketika kita punya indikator custom yg bukan bawaan metatrader, sementara kalo memanggil indikator dengan indicator bawaan ya tinggal panggil aja, yg perlu di catat, nilai variable nya harus berjenis double untuk indikator..

    kalo mau panggil MA, pakai iMA,
    untuk lebih spesifik silahkan masuk sini: https://docs.mql4.com/indicators

  5. #3
    Poster Lama
    ----
     
    xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon has a reputation beyond repute xoxon's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3,154
    Accumulated bonus
    1350 USD (What is this?)
    Thanks
    4,865
    Thanked 4,498 Times in 1,930 Posts
    Quote Originally Posted by inLuk View Post
    maksudnya gimana ini ?
    kalo untuk memanggil indikator bawaan gak perlu pakai iCustom, iCustom itu di panggil ketika kita punya indikator custom yg bukan bawaan metatrader, sementara kalo memanggil indikator dengan indicator bawaan ya tinggal panggil aja, yg perlu di catat, nilai variable nya harus berjenis double untuk indikator..

    kalo mau panggil MA, pakai iMA,
    untuk lebih spesifik silahkan masuk sini: https://docs.mql4.com/indicators
    mungkin biar lebih praktis om, jadi enggak panggil satu-satu indikatornya dan seting satu-satu om, jadi cukup dengan scrip itu bisa langsung di gunakan buat panggil semua indikator yang dibutuhkan, tolong dikasih perintah lengkap nya dong om, kelihatannya yang punya tread masih belum paham dengan keseluruhan perintah atau scripnya om, atau itu cukup menambahkan saja ya om perintah yang om maksud atau mengganti perintah depannya ya om?
    bangunlah kembali setiap kali terjatuh, jangan menyerah hanya karena jatuh berkali-kali, karena kita sudah pernah melewati

  6. #4
    Harian
    ----
     
    linnafx is on a distinguished road linnafx's Avatar
    Join Date
    Jul 2018
    Posts
    72
    Accumulated bonus
    0 USD (What is this?)
    Thanks
    55
    Thanked 21 Times in 29 Posts
    Quote Originally Posted by inLuk View Post
    maksudnya gimana ini ?
    kalo untuk memanggil indikator bawaan gak perlu pakai iCustom, iCustom itu di panggil ketika kita punya indikator custom yg bukan bawaan metatrader, sementara kalo memanggil indikator dengan indicator bawaan ya tinggal panggil aja, yg perlu di catat, nilai variable nya harus berjenis double untuk indikator..

    kalo mau panggil MA, pakai iMA,
    untuk lebih spesifik silahkan masuk sini: https://docs.mql4.com/indicators
    Kebetulan ada Master Inluk, mau nanya sekalian, kalo indikator bukan bawaan bagaimana mau panggil koding MA...thanks

  7. The Following User Says Thank You to linnafx For This Useful Post:


  8. #5
    Orang Lama
    Semilir
     
    amtwoxtwo is a glorious beacon of light amtwoxtwo is a glorious beacon of light amtwoxtwo is a glorious beacon of light amtwoxtwo is a glorious beacon of light amtwoxtwo is a glorious beacon of light amtwoxtwo is a glorious beacon of light amtwoxtwo's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Sekitaran Bumi
    Posts
    1,030
    Accumulated bonus
    135 USD (What is this?)
    Thanks
    96
    Thanked 579 Times in 302 Posts
    Quote Originally Posted by linnafx View Post
    Kebetulan ada Master Inluk, mau nanya sekalian, kalo indikator bukan bawaan bagaimana mau panggil koding MA...thanks
    contoh MA period 5
    Code:
    double MA5;
    MA5 = iMA(Symbol(),0,5,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0);
    Symbol() = Pair
    0 = Timeframe yg digunakan. 0 untuk sesuai chart
    5 = Period MA
    0 = Shift MA
    MODE_SMA = MA method
    PRICE_CLOSE = apply to
    0 = Nilai yg dicari di candel. 0 untuk candle sekarang. 1 untuk 1 candle kebelakang
    Yahuuu

  9. <a href="https://indo.mt5.com/">Forex Portal MT5</a>
  10. #6
    Poster Honorer
    Riang
     
    rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi has a reputation beyond repute rachmandiksi's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Sumenep
    Posts
    1,879
    Accumulated bonus
    563 USD (What is this?)
    Thanks
    2,128
    Thanked 2,250 Times in 985 Posts
    Quote Originally Posted by ason View Post
    Mohon bantuan cara menseting Indikator di dalam koding MQL?

    PHP Code:
    //+---Membaca Indikator Moving Average
    MA5=iCustom(Symbol(),0,"MA5"0);

    //+---Membaca Indikator Moving Average
    MA12=iCustom(Symbol(),0,"MA12"0);

    //+---Membaca Indikator Moving Average
    RSI21=iCustom(Symbol(),0,"RSI"0); 
    Agar bisa terbaca oleh koding MQL, terima kasih kepada Master Master
    Sekadar ingin berbagi sekaligus mohon koreksi dari para master bilamana ada codingan yang salah, intinya saya ingin membantu saudara ason tentang pembacaan indikator sebagai berikut :
    PHP Code:
    int shift =0;
    double MA5 iMA(Symbol(),0,5,0,0,0,shift);
    double MA12 iMA(Symbol(),0,5,0,0,0,shift);
    double RSI iRSI(Symbol(),0,14,0,shift); 

    Orang sukses akan mengambil keuntungan dari kesalahan dan mencoba lagi dengan cara yang berbeda
    karena Saat kamu memutuskan tuk tetap berjuang dan berdoa, maka Allah akan mengiringi jalanmu.
    Never Give Up!

    Temukan saya di telegram :TheXpProject

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts