Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Page 2 of 6
FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 59

Thread: [ request ] kerangka ea untuk kebutuhan explore indicator

  1. #11
    Poster Setia
    ----
     
    Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Location
    Kadang di Otak Kadang di Dengkul
    Posts
    2,348
    Accumulated bonus
    5697 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    2 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    2,637
    Thanked 2,661 Times in 1,063 Posts
    Spoiler Spoiler:
    Quote Originally Posted by ZigZag     
    Terimakasih Om atas perhatianya

    Tapi menurut saya sebagai yang gk tau coding kayaknya simpel aja Logic yang saya request Om, hehehe
    Tapi gk tau ya krn mungkin saya gk ngerti coding jadi gk tau kesulitanya..
    Karna menurut saya, request yg saya minta itu hanya penambahan sedikit fitur dari EA sederhana,

    Menurut saya, sebuah EA dengan logic Buy jika total order nol dan ada signal buy, pake tp dan sl juga trailing, Nah ini kan EA sederhana, Jadi EA ini sebenernya udah bisa saya gunakan, hanya saja EA ini hanya bisa di gunakan di 1 chart 1 pair dan 1 indi,
    Jadi saya pingin EA ini di modif menjadi:

    *Bisa di sisipin logic Indi lebih dari 1
    *EA bisa OP berdasarkan signal baru walau kondisi masih ada OP yang lalu
    *1 signal dari 1 indi hanya 1 OP kecuali udah close signal berikutnya boleh OP
    *1 signal bisa OP buy dan Sell selama ada signal, gk boleh double buy atau double sell
    *TP sudah ada
    *SL sudah ada
    *Trailing sudah ada

    Jadi menurut pemikiran saya yg simple hanya di modif itunya aja Om, hehehe

    Tapi kalau susah di modif, Yang tolong buatkan baru ya Om

    ---------- Post added at 10:48 AM ---------- Previous post was at 09:32 AM ----------

    Oh ya, indicatornya yg enteng2 aja kok gan, paling MA cross, Stoc, RSI, intinya indi yg mau di sisipkan indi yg gampang penulisan codingnya...

    ---------- Post added at 11:34 AM ---------- Previous post was at 10:48 AM ----------

    Ayoo gan di bantu, itung2 latihan buat EA

    ---------- Post added at 01:28 PM ---------- Previous post was at 11:34 AM ----------

    Biasanya Mod Givonly selalu punya solusi neh

    Tapi udah lama beliau gk saya baca komen nya


    Untuk saat ini.., saya paling bisanya bikin yang gini doang gan.., padahal tadinya maunya pingin bikin yang bisa automatically detect indikator yang di attach di chart.., wah.., tapi lama kayaknya.
    Jadi disitu saya siapkan 5 kerangka untuk indikator, sebagai contoh adalah cross MA. Disitu ada 2 variabel yang tidak dipakai..., jangan dihapus, tapi kasih tanda "//" di depannya.
    Spoiler Spoiler:
    Click image for larger version

Name:	00000000ASK0.png
Views:	87
Size:	23.1 KB
ID:	112689

    Setelah variabelnya diisi.., trailing stop dan lain sebagainya..., pergi ke bawah ..,sekitar Line 260 an.., disitu diisikan kondisi indikator untuk BUY mau pun SELL.
    Spoiler Spoiler:
    Click image for larger version

Name:	00000000ASK1.png
Views:	75
Size:	15.0 KB
ID:	112690


    Apabila ingin tambah indikator.., menuju ke kerangka indikator 2.., hapus tanda "/*" dan tanda "*/" di kolom sebelum kerangka indikator3. Isi variabelnya sesuai contoh di atas.., dan isi kondisi indikator untuk BUY mau pun SELL.

    Nanti kalau kerangka indikator tidak dipakai.., jangan lupa.., pasang lagi tanda "/*" dan "*/" nya.

    Mudah-2 an bisa dipakai gan.., orang tadi bikinnya sambil "huay"..
    Kerangka.mq4

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Wanyok For This Useful Post:

    Sokovia (08-10-2017), ZigZag (08-10-2017)

  3. #12
    Pecandu
    ----
     
    ZigZag will become famous soon enough ZigZag will become famous soon enough ZigZag's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Zig Zag
    Posts
    512
    Accumulated bonus
    230 USD (What is this?)
    Thanks
    193
    Thanked 120 Times in 93 Posts
    Quote Originally Posted by Wanyok     

    Untuk saat ini.., saya paling bisanya bikin yang gini doang gan.., padahal tadinya maunya pingin bikin yang bisa automatically detect indikator yang di attach di chart.., wah.., tapi lama kayaknya.
    Jadi disitu saya siapkan 5 kerangka untuk indikator, sebagai contoh adalah cross MA. Disitu ada 2 variabel yang tidak dipakai..., jangan dihapus, tapi kasih tanda "//" di depannya.

    Setelah variabelnya diisi.., trailing stop dan lain sebagainya..., pergi ke bawah ..,sekitar Line 260 an.., disitu diisikan kondisi indikator untuk BUY mau pun SELL.


    Apabila ingin tambah indikator.., menuju ke kerangka indikator 2.., hapus tanda "/*" dan tanda "*/" di kolom sebelum kerangka indikator3. Isi variabelnya sesuai contoh di atas.., dan isi kondisi indikator untuk BUY mau pun SELL.

    Nanti kalau kerangka indikator tidak dipakai.., jangan lupa.., pasang lagi tanda "/*" dan "*/" nya.

    Mudah-2 an bisa dipakai gan.., orang tadi bikinnya sambil "huay"..
    Attachment 112691
    OK Om, terimakasih banyak untuk apresiasinya...

    Saya coba dulu ya om, nanti kalau berjalan normal saya info di sini ya Om? hehehe

    Tapi misalnya masih ada bugs, Mohon di bantu lagi ya Om?

    ---------- Post added at 07:25 PM ---------- Previous post was at 02:49 PM ----------

    Om Wanyok,
    Masih mau sy coba ini malam, tp sebelumnya mau nanya nih,

    PHP Code:
    trailstopkrk1=20;      //trailing stop opening indikator 1
    trailprofitkrk1=10;    //trailing baru bekerja setelah profit 10 pips 
    Ini bedanya apa om? Biasakan kalau Trailing kita input 10 pips, begitu posisi profit 10pips, SL di geser ke +1, dan akan bergeser terus mengikuti harga..

    Trus ini Om, Parameter2 itu bisa gak saya kasih extern biar dia keluar di property EA om, sama itu letak paramater kok di dalam start() ya Om?
    Kalau saya pindah ke bagian paling atas bisa gak om?

  4. The Following User Says Thank You to ZigZag For This Useful Post:

    Wanyok (08-10-2017)

  5. #13
    Poster Setia
    ----
     
    Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Location
    Kadang di Otak Kadang di Dengkul
    Posts
    2,348
    Accumulated bonus
    5697 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    2 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    2,637
    Thanked 2,661 Times in 1,063 Posts
    Quote Originally Posted by ZigZag     
    Masih mau sy coba ini malam, tp sebelumnya mau nanya nih
    trailprofitkrk1=10.., berarti setelah profit 10 pips..,fungsi trailing stop baru berjalan. trailstopkrk1=20, berarti setelah profit 10pips.., SL akan digeser ke -10pips. Jadi untuk menggeser setelah profit ke profit..., trailstopkrk1 harus lebih kecil trailprofitkrk1. Dan itu bergeser terus mengikuti harga.., SL tidak bisa turun ke profit minus.., tapi naik ke profit plus..

    Parameter memang di dalam start.., karena setiap indikator punya kondisi untuk BUY dan SELL berbeda..., jadi memang nggak user friendly..,karena harus selalu di compile, kalau dikeluarkan ke extern.., indikatornya nggak bisa fleksibel harus dipatok mati. Misalkan hanya RSI,MACD,MA,STOCHASTIK,PARABOLIC SAR. Nggak bisa diubah ke Bollinger Band atau custom indikator. Dengan ditempatkan di dalam start..., indikator fleksibel.., bisa di ubah-ubah seperlunya.

    Jadi kondisi EA itu memang sudah fix kayak gitu...,nggak bisa di ubah-ubah. Memang jadinya nggak "user friendly" tapi fleksibel.

    Di bawah iini contoh dengan ditambahkan stochastik.
    Kerangka1.mq4

  6. #14
    Pecandu
    ----
     
    ZigZag will become famous soon enough ZigZag will become famous soon enough ZigZag's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Zig Zag
    Posts
    512
    Accumulated bonus
    230 USD (What is this?)
    Thanks
    193
    Thanked 120 Times in 93 Posts
    Quote Originally Posted by Wanyok     
    trailprofitkrk1=10.., berarti setelah profit 10 pips..,fungsi trailing stop baru berjalan. trailstopkrk1=20, berarti setelah profit 10pips.., SL akan digeser ke -10pips. Jadi untuk menggeser setelah profit ke profit..., trailstopkrk1 harus lebih kecil trailprofitkrk1. Dan itu bergeser terus mengikuti harga.., SL tidak bisa turun ke profit minus.., tapi naik ke profit plus..

    Parameter memang di dalam start.., karena setiap indikator punya kondisi untuk BUY dan SELL berbeda..., jadi memang nggak user friendly..,karena harus selalu di compile, kalau dikeluarkan ke extern.., indikatornya nggak bisa fleksibel harus dipatok mati. Misalkan hanya RSI,MACD,MA,STOCHASTIK,PARABOLIC SAR. Nggak bisa diubah ke Bollinger Band atau custom indikator. Dengan ditempatkan di dalam start..., indikator fleksibel.., bisa di ubah-ubah seperlunya.

    Jadi kondisi EA itu memang sudah fix kayak gitu...,nggak bisa di ubah-ubah. Memang jadinya nggak "user friendly" tapi fleksibel.

    Di bawah iini contoh dengan ditambahkan stochastik.
    Attachment 112719
    Berarti misalnya saya isikan seperti ini:

    trailprofitkrk1 = 10;
    trailstopkrk1 = 1;

    Apakah ini artinya ketika posisi profit 10, SL akan di rubah ke +1 baru bergeser terus mengikuti harga?

    Tadi saya coba masukin 2 indi dan saya coba BT, tapi kalau saya perhatikan Misalnya di signal 1 dia OP dan masih ada OP trus muncul signal 2, dia gak OP ya om?
    Soalnya saya cek gk pernah ada posisi kebuka bareng, selalu close dulu baru OP lagi, memang bisa bergantian OP nya, kadang signal 1 dulu kadang signal 2 dulu,
    Saya pinginya bisa kebuka bareng selama semua signal muncul Om.. Tapi Overal EA sudah hampir 100% sesuai yang saya mau Om, Sekali lagi terimakasih banyak udah membantu

    Oh ya, Bisa jelasin yang ini Om?

    //maxopkrk1=1; //maximum opening untuk buy/sell
    //maxopttlkrk1=2; //maximum opening total buy+sell

    Ini untuk kontrol per 1 indicator atau per 1 pair Om?

    Kalau saya mau di 1 pair itu 1 indicator hanya boleh op yg bersamaan itu buy dan sell saya harus isi berapa angkanya Om?

  7. #15
    Poster Setia
    ----
     
    Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Location
    Kadang di Otak Kadang di Dengkul
    Posts
    2,348
    Accumulated bonus
    5697 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    2 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    2,637
    Thanked 2,661 Times in 1,063 Posts
    Quote Originally Posted by ZigZag     
    Berarti misalnya saya isikan seperti ini:

    trailprofitkrk1 = 10;
    trailstopkrk1 = 1;

    Apakah ini artinya ketika posisi profit 10, SL akan di rubah ke +1 baru bergeser terus mengikuti harga?

    Tadi saya coba masukin 2 indi dan saya coba BT, tapi kalau saya perhatikan Misalnya di signal 1 dia OP dan masih ada OP trus muncul signal 2, dia gak OP ya om?
    Soalnya saya cek gk pernah ada posisi kebuka bareng, selalu close dulu baru OP lagi, memang bisa bergantian OP nya, kadang signal 1 dulu kadang signal 2 dulu,
    Saya pinginya bisa kebuka bareng selama semua signal muncul Om.. Tapi Overal EA sudah hampir 100% sesuai yang saya mau Om, Sekali lagi terimakasih banyak udah membantu

    Oh ya, Bisa jelasin yang ini Om?

    //maxopkrk1=1; //maximum opening untuk buy/sell
    //maxopttlkrk1=2; //maximum opening total buy+sell

    Ini untuk kontrol per 1 indicator atau per 1 pair Om?

    Kalau saya mau di 1 pair itu 1 indicator hanya boleh op yg bersamaan itu buy dan sell saya harus isi berapa angkanya Om?
    trailstopkrk1=1 artinya SL akan digeser 1 pips dari harga terakhir.., jadi kalau spreadnya 3 atau jarak min 2 p.., akan error.

    Harusnya walau sinyal1 belum close.., sinyal 2 akan OP asal magickrk1 tidak sama dengan magickrk2. Ya nggak tahu kalau ada kesalahan program(bug) disitu..., soalnya belum saya cek total...

    Kalau BUY dan SELL boleh bersamaan untuk 1 indikator (hedging).., maka maxopkrk1=1, dan maxopttlkrk1=2. Kalau hanya boleh salah satu saja..., maxopkrk1=1 dan maxopttlkrk1=1. Itu untuk kontrol per 1 indikator. Intinya.., semua variabel yang berada dalam 1 kerangka indikator.., hanya berlaku untuk indikator tersebut.

  8. The Following User Says Thank You to Wanyok For This Useful Post:

    ZigZag (08-10-2017)

  9. #16
    Pecandu
    ----
     
    ZigZag will become famous soon enough ZigZag will become famous soon enough ZigZag's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Zig Zag
    Posts
    512
    Accumulated bonus
    230 USD (What is this?)
    Thanks
    193
    Thanked 120 Times in 93 Posts
    Quote Originally Posted by Wanyok     
    trailstopkrk1=1 artinya SL akan digeser 1 pips dari harga terakhir.., jadi kalau spreadnya 3 atau jarak min 2 p.., akan error.

    Harusnya walau sinyal1 belum close.., sinyal 2 akan OP asal magickrk1 tidak sama dengan magickrk2. Ya nggak tahu kalau ada kesalahan program(bug) disitu..., soalnya belum saya cek total...

    Kalau BUY dan SELL boleh bersamaan untuk 1 indikator (hedging).., maka maxopkrk1=1, dan maxopttlkrk1=2. Kalau hanya boleh salah satu saja..., maxopkrk1=1 dan maxopttlkrk1=1. Itu untuk kontrol per 1 indikator. Intinya.., semua variabel yang berada dalam 1 kerangka indikator.., hanya berlaku untuk indikator tersebut.


    Jadi kalau saya mau setelah OP profit 20 pips SL di geser ke +1 dan selanjutnya mengikuti harga, saya harus isi angka berapa Om di trailstopkrk1 dan trailprofitkrk1 nya?

    Oh, coba nanti saya coba test di demo ya Om, soalnya saya masih BT jadi gk begitu jelas masalah OP nya, bisa OP signal baru gak walau masih ada order dari signal pertama..

  10. #17
    Poster Setia
    ----
     
    Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Location
    Kadang di Otak Kadang di Dengkul
    Posts
    2,348
    Accumulated bonus
    5697 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    2 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    2,637
    Thanked 2,661 Times in 1,063 Posts
    Quote Originally Posted by ZigZag     
    Jadi kalau saya mau setelah OP profit 20 pips SL di geser ke +1 dan selanjutnya mengikuti harga, saya harus isi angka berapa Om di trailstopkrk1 dan trailprofitkrk1 nya?

    Oh, coba nanti saya coba test di demo ya Om, soalnya saya masih BT jadi gk begitu jelas masalah OP nya, bisa OP signal baru gak walau masih ada order dari signal pertama..
    trailstopkrk1=19.., dan trailprofitkrk1=20.
    Nah itu dia..., kalau pakai BT.., magicnumbernya nggak kelihatan jadi nggak tahu yang lagi op sinyal dari indikator yang mana. Jadi memang harus dicoba di DEMO pakai TF 1 menit.., biar cepet OP nya...

  11. The Following User Says Thank You to Wanyok For This Useful Post:

    ZigZag (08-10-2017)

  12. #18
    Pecandu
    ----
     
    ZigZag will become famous soon enough ZigZag will become famous soon enough ZigZag's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Zig Zag
    Posts
    512
    Accumulated bonus
    230 USD (What is this?)
    Thanks
    193
    Thanked 120 Times in 93 Posts
    Quote Originally Posted by Wanyok     
    trailstopkrk1=19.., dan trailprofitkrk1=20.
    Nah itu dia..., kalau pakai BT.., magicnumbernya nggak kelihatan jadi nggak tahu yang lagi op sinyal dari indikator yang mana. Jadi memang harus dicoba di DEMO pakai TF 1 menit.., biar cepet OP nya...
    Ok om, menurut saya EA nya udah sangat sesuai dengan request saya, tinggal masalah di OP nya aja Om, memang Kalau pake Indi lebih dari 1, itu OP nya jadi gk normal volume transaksinya Om, kayak ganti2an gitu dia Om, Jadi kalau ada salah 1 Indi yg sungkan untuk mendahului ya dia gak akan OP2 Om, sampek di suruh sama Indi lainya, hehehe
    Kalau ada waktu tolong di cek ya om siapa tau ada bug nya... Ya saya berharap mau pake 1 indi atau 5 indi, OP nya tetap normal, tanpa terpengaruh dengan OP dari indi lain...


    Sekali lagi makasih Om atas keringanan tanganya

  13. #19
    Poster Setia
    ----
     
    Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok has a reputation beyond repute Wanyok's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Location
    Kadang di Otak Kadang di Dengkul
    Posts
    2,348
    Accumulated bonus
    5697 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    2 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    2,637
    Thanked 2,661 Times in 1,063 Posts
    Quote Originally Posted by ZigZag     
    Ok om, menurut saya EA nya udah sangat sesuai dengan request saya, tinggal masalah di OP nya aja Om, memang Kalau pake Indi lebih dari 1, itu OP nya jadi gk normal volume transaksinya Om, kayak ganti2an gitu dia Om, Jadi kalau ada salah 1 Indi yg sungkan untuk mendahului ya dia gak akan OP2 Om, sampek di suruh sama Indi lainya, hehehe
    Kalau ada waktu tolong di cek ya om siapa tau ada bug nya... Ya saya berharap mau pake 1 indi atau 5 indi, OP nya tetap normal, tanpa terpengaruh dengan OP dari indi lain...


    Sekali lagi makasih Om atas keringanan tanganya
    Iya betul om..., ada kesalahan pada programnya. Di bawah ini.., sudah saya betulkan. Silahkan dicoba lagi..., sekalian begadang...

    Kerangka2.mq4

  14. The Following User Says Thank You to Wanyok For This Useful Post:

    ZigZag (08-11-2017)

  15. <a href="">Forex Portal MT5</a>
  16. #20
    Pecandu
    ----
     
    ZigZag will become famous soon enough ZigZag will become famous soon enough ZigZag's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Zig Zag
    Posts
    512
    Accumulated bonus
    230 USD (What is this?)
    Thanks
    193
    Thanked 120 Times in 93 Posts
    Quote Originally Posted by Wanyok     
    Iya betul om..., ada kesalahan pada programnya. Di bawah ini.., sudah saya betulkan. Silahkan dicoba lagi..., sekalian begadang...

    Attachment 112720
    Wah, makasih banyak Om udah di betulin
    Udah saya coba dan berjalan normal sesuai keinginan Om

    Oh ya, yang terakhir nih Om, Kalau mau buat comen nya di setiap Orderan, itu di sisipkan di mana ya Om
    Jadi biar bisa keliatan setiap OP itu komen nya apa, jadi enak mengevaluasinya, hehe

Page 2 of 6
FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts