Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Page 2 of 320
FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 3198

Thread: MT4 di tablet [Part 2]

  1. #11
    Banned
    ----
     
    Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru has much to be proud of Ginzu_bru's Avatar
    Join Date
    Apr 2016
    Posts
    5,609
    Accumulated bonus
    3429 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    2 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    1,520
    Thanked 1,212 Times in 882 Posts
    Quote Originally Posted by elkin     
    saya malah belum pernah make sama sekali metatrader 5, pernah lihat punya temen, tampilannya terlalu rumit walau basicnya tentu saja sama hanya banyak fitur tambahannya.



    Yang pake myrepublik aja kaya gitu, gimana saya yang cuma pake koneksi 3g. Jadi ragu mau nyoba juga hehe... bener om, fiturnya lebih baik dari metatrader 4, hany user interface nya bagi yang biasa make metatader 4 ya bakal sedikit kagok
    koneksi 3G itu sudah bisa pakai trading mas dan pasti tidak ada masalah kalau sinyalnya stabil dan tidak hilang atau putus putus. kalau sinyal barnya itu naik turun mungkin akan jadi masalah juga. kalau pakai 3G minimal kita harus pakai sinyal full bar mas, kecuali kita pakai 4G, sinyal 2 bar saja aku rasa bisa dipakai untuk rading dengan kecepatan yang lebih tinggi dari 3G. selama internetnya bagus dan tidak putus putus, trading pakai MT4 atau Mt5 pun akan lancar
    Thanks  

  2. The Following User Says Thank You to Ginzu_bru For This Useful Post:

    Elyas (12-16-2016)

  3. #12
    Forum Veteran
    Santai
     
    lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas's Avatar
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    4,862
    Accumulated bonus
    4861 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    17 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    4,150
    Thanked 6,359 Times in 1,945 Posts
    Quote Originally Posted by Ginzu_bru     
    koneksi 3G itu sudah bisa pakai trading mas dan pasti tidak ada masalah kalau sinyalnya stabil dan tidak hilang atau putus putus. kalau sinyal barnya itu naik turun mungkin akan jadi masalah juga. kalau pakai 3G minimal kita harus pakai sinyal full bar mas, kecuali kita pakai 4G, sinyal 2 bar saja aku rasa bisa dipakai untuk rading dengan kecepatan yang lebih tinggi dari 3G. selama internetnya bagus dan tidak putus putus, trading pakai MT4 atau Mt5 pun akan lancar
    tapi sepengetahuan saya naik turunnya bar tidak mempengaruhi stabilitas koneksi. soalnya provider yang saya gunakan sinyalnya juga naik turun kadang full, kadang kurang 1 tapi tetap stabil untuk menjalankan MT4.
    sekarang sudah banyak tablet murah yang sudah support 4G, jadi bagi yang tabletnya belum support 4G disarankan menabung mulai sekarang.
    Thanks  

  4. #13
    Poster Setia
    Bahagia
     
    teranex3d has a spectacular aura about teranex3d has a spectacular aura about teranex3d's Avatar
    Join Date
    Oct 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    2,512
    Accumulated bonus
    1364 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    1 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    45
    Thanked 194 Times in 163 Posts
    Quote Originally Posted by elkin     
    saya malah belum pernah make sama sekali metatrader 5, pernah lihat punya temen, tampilannya terlalu rumit walau basicnya tentu saja sama hanya banyak fitur tambahannya.



    Yang pake myrepublik aja kaya gitu, gimana saya yang cuma pake koneksi 3g. Jadi ragu mau nyoba juga hehe... bener om, fiturnya lebih baik dari metatrader 4, hany user interface nya bagi yang biasa make metatader 4 ya bakal sedikit kagok
    kayaknya mau pake 3g atau 4g hasilnya akan sama aja gan krn disini yg jadi problem lambatnya itu bukan di jaringan kita saja tp mungkin dari proses data di server mt5nya

    Saya berpikiran spt itu karena saya pernah menemukan kondisi di broker lain, dg device 1 tipe dan dg koneksi yg sama pada waktu bersamaan hasilnya ada broker yg loading nya lbj lama ketimbang broker satunya

    Bahkan kalo untuk registrasi auto akun dari metaquotes malah sering pending atau lama sekali selesai registrasinya
    Pekerjaan apapun kalo di tekuni akan memberi hasil yang besar
    Thanks  

  5. #14
    Guru Honorer dari MT5
    ----
     
    cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files has a reputation beyond repute cancer_files's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    dummyforex.net
    Posts
    34,022
    Accumulated bonus
    14999 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    11 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    1,504
    Thanked 10,489 Times in 6,991 Posts
    Quote Originally Posted by teranex3d     
    Spoiler Spoiler:


    Spoiler Spoiler:


    Spoiler Spoiler:


    kira2 seperti itu gan tampilannya, saya disini fokus ke multi windows nya dan bisa mode landscape dan potrait dimana mode ini blm bisa di mt4 tablet.

    Dengan adanya fitur mode potrait maka pada tabel ukuran 8 inci bisa nampilin chart dengan baik 3 smp 4 windows pair udah mirip kayak mt4 windows dan kalo kita trading pake laptop ukuran 10 smp 12 inci dg mt4, maka rasanya lbh enak memandang chart mt5 di tablet ukuran 8 inci saja
    itu apa memang semuanya 5 digit ya?
    berarti secara tampilan gak jauh beda memang dengan mt4 , bisa buka multi chart juga
    disclaimer, tulisan di atas bukan panduan
    Thanks  

  6. #15
    Residen Honorer MT5
    Terinspirasi
     
    mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier has a reputation beyond repute mikedmontier's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Metatrader
    Posts
    12,580
    Accumulated bonus
    7155 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    9 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    10,231
    Thanked 10,756 Times in 3,798 Posts
    Quote Originally Posted by cancer_files     
    itu apa memang semuanya 5 digit ya?
    berarti secara tampilan gak jauh beda memang dengan mt4 , bisa buka multi chart juga
    Ya om, semua MT5 itu pastinya adalah 5 digit dengan spread yang pernah ane lihat di broker bandar sepertinya floating tapi ane kurang tahu ya kalau MT5 insta itu spreadnya masih fixed atau tidak. tentu tidak beda om, karena masih satu jenis produk yaitu metatrader maka secara otomatis secara skinnya pun sama. yang membedakan itu hanya metode penggunaanya saja yang berbeda.
    Thanks  

  7. #16
    Veteran Honorer MT5
    Mengintai
     
    Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas has a reputation beyond repute Elyas's Avatar
    Join Date
    Mar 2015
    Location
    Medan
    Posts
    10,977
    Accumulated bonus
    6007 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    6 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    3,979
    Thanked 6,731 Times in 3,427 Posts
    Quote Originally Posted by mikedmontier     
    Ya om, semua MT5 itu pastinya adalah 5 digit dengan spread yang pernah ane lihat di broker bandar sepertinya floating tapi ane kurang tahu ya kalau MT5 insta itu spreadnya masih fixed atau tidak. tentu tidak beda om, karena masih satu jenis produk yaitu metatrader maka secara otomatis secara skinnya pun sama. yang membedakan itu hanya metode penggunaanya saja yang berbeda.
    metodenya saya pikir sama oom, karena kebetulan juga saya pakai MT5 untuk contest trading demo di beberapa broker asing sekalin untuk menvoba bagaimana rasanya trading dengan MT5. dari sisi interface saya justru lebih suka dengan MT5. hanya saja karena batasannya itu terletak pada keberagaman indicator yang lebih umumnya berjalan di MT4. makanya MT4 tetapi jadi populer sampai sekarang sekalipun banyak platform yang bermunculan menggantikan MT4
    Thanks  

  8. #17
    Forum Resident
    Doh
     
    elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin has a reputation beyond repute elkin's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    6,366
    Accumulated bonus
    3881 USD (What is this?)
    Thanks
    7,243
    Thanked 9,470 Times in 3,185 Posts
    Quote Originally Posted by Ginzu_bru     
    koneksi 3G itu sudah bisa pakai trading mas dan pasti tidak ada masalah kalau sinyalnya stabil dan tidak hilang atau putus putus. kalau sinyal barnya itu naik turun mungkin akan jadi masalah juga. kalau pakai 3G minimal kita harus pakai sinyal full bar mas, kecuali kita pakai 4G, sinyal 2 bar saja aku rasa bisa dipakai untuk rading dengan kecepatan yang lebih tinggi dari 3G. selama internetnya bagus dan tidak putus putus, trading pakai MT4 atau Mt5 pun akan lancar
    Quote Originally Posted by teranex3d     
    kayaknya mau pake 3g atau 4g hasilnya akan sama aja gan krn disini yg jadi problem lambatnya itu bukan di jaringan kita saja tp mungkin dari proses data di server mt5nya

    Saya berpikiran spt itu karena saya pernah menemukan kondisi di broker lain, dg device 1 tipe dan dg koneksi yg sama pada waktu bersamaan hasilnya ada broker yg loading nya lbj lama ketimbang broker satunya

    Bahkan kalo untuk registrasi auto akun dari metaquotes malah sering pending atau lama sekali selesai registrasinya
    Berarti masalah lambat saat load indikator di metatrader 5 itu bukan karena jaringan internet ya om, tapi lebih soal ke performa aplikasinya dan koneksi ke servernya. Btw, berapa lama lagi metatrader 4 akan disuport metaquotes? apakah metaquotes ga punya niat migrasikan pengguna ke mt5?
    Thanks  

  9. #18
    Poster Setia
    Bahagia
     
    teranex3d has a spectacular aura about teranex3d has a spectacular aura about teranex3d's Avatar
    Join Date
    Oct 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    2,512
    Accumulated bonus
    1364 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    1 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    45
    Thanked 194 Times in 163 Posts
    Quote Originally Posted by elkin     
    Berarti masalah lambat saat load indikator di metatrader 5 itu bukan karena jaringan internet ya om, tapi lebih soal ke performa aplikasinya dan koneksi ke servernya. Btw, berapa lama lagi metatrader 4 akan disuport metaquotes? apakah metaquotes ga punya niat migrasikan pengguna ke mt5?
    Kalo dari pengamatan saya sih seperti itu gan
    Kalo sama2 di buka dg koneksi dan perangkat dg spek yg sama pada waktu yg sama, kira2 perbandingan kecepatan loading chart mt4 dan mt5 mobil 1:4 ( 1 detik mt4 : 4 detik mt5). Yg paling bikin kawatir adalah mt5 saat di buka kadang langsung menampilkan kondisi chart terkini, baru beberapa detik kemudian chart loading dan menampakan chart sebenernya. Kalo kita serampangan ambil posisi bisa2 salah op
    Pekerjaan apapun kalo di tekuni akan memberi hasil yang besar
    Thanks  

  10. #19
    Forum Master
    Santai
     
    Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas has a reputation beyond repute Almas's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    ICU
    Posts
    7,846
    Accumulated bonus
    3462 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    10 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    521
    Thanked 4,144 Times in 1,668 Posts
    Quote Originally Posted by Ginzu_bru     
    koneksi 3G itu sudah bisa pakai trading mas dan pasti tidak ada masalah kalau sinyalnya stabil dan tidak hilang atau putus putus. kalau sinyal barnya itu naik turun mungkin akan jadi masalah juga. kalau pakai 3G minimal kita harus pakai sinyal full bar mas, kecuali kita pakai 4G, sinyal 2 bar saja aku rasa bisa dipakai untuk rading dengan kecepatan yang lebih tinggi dari 3G. selama internetnya bagus dan tidak putus putus, trading pakai MT4 atau Mt5 pun akan lancar
    Quote Originally Posted by lebe wadas     
    tapi sepengetahuan saya naik turunnya bar tidak mempengaruhi stabilitas koneksi. soalnya provider yang saya gunakan sinyalnya juga naik turun kadang full, kadang kurang 1 tapi tetap stabil untuk menjalankan MT4.
    sekarang sudah banyak tablet murah yang sudah support 4G, jadi bagi yang tabletnya belum support 4G disarankan menabung mulai sekarang.
    benar tuh, naik turunnya signal tidak terlalu berpengaruh ke stabilitas koneksi internet ..
    kalau berpengaruh ke speed internet, mungkin bisa jadi ..
    seperti yang saya bilang berulang kali, coba di ping ke suatu server untuk mengecek kestabilan koneksi internet yang dipakai ..


    Quote Originally Posted by elkin     
    Berarti masalah lambat saat load indikator di metatrader 5 itu bukan karena jaringan internet ya om, tapi lebih soal ke performa aplikasinya dan koneksi ke servernya. Btw, berapa lama lagi metatrader 4 akan disuport metaquotes? apakah metaquotes ga punya niat migrasikan pengguna ke mt5?
    migrasi? tidaklah om ..
    soalnya MT4 masih banyak dipakai broker ..
    selama masih banyak klien yang pakai MT4, tentunya MT4 bakal terus disupport ..
    jadi development nya ada 2, MT4 dan MT5 ..

    Device & Provider | Regulasi Broker Forex
    --------------------------------------------------------------------------------
    ~ My Trading Journal ~
    Thanks  

  11. <a href="https://indo.mt5.com/">Forex Portal MT5</a>
  12. #20
    Forum Veteran
    Santai
     
    lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas's Avatar
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    4,862
    Accumulated bonus
    4861 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    17 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    4,150
    Thanked 6,359 Times in 1,945 Posts
    Quote Originally Posted by Almas     
    benar tuh, naik turunnya signal tidak terlalu berpengaruh ke stabilitas koneksi internet ..
    kalau berpengaruh ke speed internet, mungkin bisa jadi ..
    seperti yang saya bilang berulang kali, coba di ping ke suatu server untuk mengecek kestabilan koneksi internet yang dipakai ..




    migrasi? tidaklah om ..
    soalnya MT4 masih banyak dipakai broker ..
    selama masih banyak klien yang pakai MT4, tentunya MT4 bakal terus disupport ..
    jadi development nya ada 2, MT4 dan MT5 ..
    jika kita ragu akan kestabilan koneksi dari provider yang kita gunakan, memang sebaiknya lakukan pengecekan kestabilan dengan cara ping ke server instaforex. jika pingnya diatas 500ms mending ganti dengan provider lain yang memiliki ping lebih kecil.
    sudah banyak aplikasi untuk mengecek besarnya ping yang dapat di instal di tablet.

    tapi mungkin suatu saat migrasi itu akan terjadi juga gan, saat mulai banyak trader yang menggunakan MT5. tapi hal tersebut pasti masih sangat lama
    Thanks  

Page 2 of 320
FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts