Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Page 1 of 153
1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1529

Thread: PC dan Lappy Selalu Restart Kalau Membuka MT4 Instaforex

  1. #1
    Orang Asing
    ----
     
    kokopino is an unknown quantity at this point kokopino's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Accumulated bonus
    0 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    PC dan Lappy Selalu Restart Kalau Membuka MT4 Instaforex

    Agan Agan semua, newbie mau nanya nih, dimulai minggu lalu, tiba tiba PC saya selalu restart setiap saya membuka MT4 insta. Saya sudah install insta sejak 2009 dan selama itu tidak pernah ada masalah. sejak PC bermasalah, saya buka di lappy, dan bisa jalan. Tetapi setelah beberapa hari, Lappy saya juga ikut restart. Tolongin saya agan agan, gimana caranya? Terimakasih

  2. The Following User Says Thank You to kokopino For This Useful Post:

    armi951 (05-11-2019)

  3. <a href="https://www.mt5.com/id/">Forex Portal MT5</a>
  4. #2
    Guru Honorer dari MT5
    Berani
     
    acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    27,474
    Accumulated bonus
    7215 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    5 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    3,014
    Thanked 2,970 Times in 2,380 Posts
    Black Frame Talent: Kontes Demotivator pada Forum MT5.com
    wah sama gan kasusnya dengan saya. masalahnya ada di metatrader bukan hanya insta saja. saya sudah download beberapa dari beberapa broker hasilnya sama selalu restart.
    ada yang bisa ngasih penjelasan ?
    sekarang saya trading pakai multiterminal yang untungnya tidak bermasalah ditambah dengan web trader walaupun berat.

  5. #3
    Banned
    Yeehaw
     
    greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Depan TV
    Posts
    21,112
    Accumulated bonus
    6853 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    7 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    2,373
    Thanked 2,563 Times in 1,692 Posts
    Quote Originally Posted by acefx     
    wah sama gan kasusnya dengan saya. masalahnya ada di metatrader bukan hanya insta saja. saya sudah download beberapa dari beberapa broker hasilnya sama selalu restart.
    ada yang bisa ngasih penjelasan ?
    sekarang saya trading pakai multiterminal yang untungnya tidak bermasalah ditambah dengan web trader walaupun berat.
    Sepertinya ane haya bisa ikutan nyimak saja gan. Sebagai referensi. Juga bantu sundul saja. Karena ane juga gak ada ilmu sama sekali tentang IT. Kira2 kalau di install windowsnya apa juga akan sembuh ya. Mungkin si empunya yang keberatan dengan aplikasi2 lain yang sudah terinstall.

  6. The Following User Says Thank You to greeny For This Useful Post:

    Aal1 (05-26-2019)

  7. #4
    Guru Honorer dari MT5
    Berani
     
    acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx has a reputation beyond repute acefx's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    27,474
    Accumulated bonus
    7215 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    5 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    3,014
    Thanked 2,970 Times in 2,380 Posts
    Black Frame Talent: Kontes Demotivator pada Forum MT5.com
    Quote Originally Posted by greeny     
    Sepertinya ane haya bisa ikutan nyimak saja gan. Sebagai referensi. Juga bantu sundul saja. Karena ane juga gak ada ilmu sama sekali tentang IT. Kira2 kalau di install windowsnya apa juga akan sembuh ya. Mungkin si empunya yang keberatan dengan aplikasi2 lain yang sudah terinstall.
    isi aplikasi yang saya miliki tidak memakan lebih dari setengah memory juga isi hardisk tidak terlalu penuh. kalau dibilang berat justru aplikasi lain yang lebih berat tidak bermasalah.

    disamping sisi teknis cuma 1 hal yang membuat saya penasaran, kenapa terjadi di minggu yang sama dengan TS ?

  8. #5
    Banned
    Yeehaw
     
    greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny has a reputation beyond repute greeny's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Depan TV
    Posts
    21,112
    Accumulated bonus
    6853 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    7 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    2,373
    Thanked 2,563 Times in 1,692 Posts
    Quote Originally Posted by acefx     
    isi aplikasi yang saya miliki tidak memakan lebih dari setengah memory juga isi hardisk tidak terlalu penuh. kalau dibilang berat justru aplikasi lain yang lebih berat tidak bermasalah.

    disamping sisi teknis cuma 1 hal yang membuat saya penasaran, kenapa terjadi di minggu yang sama dengan TS ?
    Kalau dimingg yang sama denganTS anggap sajakeetulan gan. Tetap kalau ini memang benar2 secara tehnis, mungkin unsur internet atau memang terkait dengan jaringan yang ada hubungannya dengan broker. Jangan2 ada indikator,script dan ea yang sama dengan TS yang hal itu bisa mengakibatkan error ini

  9. #6
    Poster Lama
    Paranoid
     
    ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila has much to be proud of ferdiasila's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    NKRI
    Posts
    3,642
    Accumulated bonus
    1586 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    23 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    949
    Thanked 1,404 Times in 543 Posts
    wah sama gan kasusnya dengan saya. masalahnya ada di metatrader bukan hanya insta saja. saya sudah download beberapa dari beberapa broker hasilnya sama selalu restart.
    Ada betulnya juga Gan, mungkin masalahnya memang ada di metatradernya. Minggu lalu saya juga mengalami hal yang sama, tidak sampai restart sih tetapi MT4 tidak bisa dibuka, berulang kali saya coba hasilnya selalu sama yang keluar jam pasir terus. Terakhir, saya coba malah ada tulisan exe-nya yang rusak. Akhirnya saya coba pake 'system restore' dan ternyata berhasil. Nggak tau kalo yang sampai restart gitu solusinya gimana...

  10. #7
    Forum VIP
    Bahagia
     
    giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman has a reputation beyond repute giman's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Klaten
    Posts
    9,760
    Accumulated bonus
    5708 USD (What is this?)
    Thanks
    2,710
    Thanked 4,783 Times in 1,996 Posts
    Masalah ini muncul sepertinya dari sistem operasinya, walaupun kita sudah pasang antivirus dan rutin mengupdatenya, tetapi masalah ini sering muncul pada sistem operasi bajakan, karena kita tidak tahu apakah untuk membajak sistem operasi (biasanya sistem operasi windows yang dibajak) apakah yang membajak itu juga menginject malware. Saya di kantor ada 2 lap komputer, 10 komputer pakai sistem operasi bajakan, dan ada-ada saja masalah di softwarenya, entah browsernya, entah aplikasi enkripsinya, atau aplikasi web base lain yang tidak berjalan normal, kemudian yang satu lab lagi 5 omputer beli baru dengan sistem operasi windows lisensi OEM, dan sistem operasinya sering update, relatif bejalan lancar

  11. #8
    Forum Master
    ----
     
    roworontek is a jewel in the rough roworontek is a jewel in the rough roworontek is a jewel in the rough roworontek is a jewel in the rough roworontek's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    7,779
    Accumulated bonus
    1165 USD (What is this?)
    Thanks
    31
    Thanked 359 Times in 315 Posts
    Sampai saat ini selalu restart? Kl iya uninstall saja mt4 lalu download dan install lagi , saya pernah mengalaminnya jg tapi setelah restart saya buka mt4 sdh normal kembali

  12. #9
    Orang Lama
    ----
     
    newbie7 will become famous soon enough newbie7's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    893
    Accumulated bonus
    423 USD (What is this?)
    Thanks
    55
    Thanked 65 Times in 55 Posts
    Quote Originally Posted by roworontek     
    Sampai saat ini selalu restart? Kl iya uninstall saja mt4 lalu download dan install lagi , saya pernah mengalaminnya jg tapi setelah restart saya buka mt4 sdh normal kembali
    oh ya gan,ane dowlod t4 instafx yan baru,mau insta kok muncul server2 proxy gitu ya?
    bagaimana caranya gan? bingung juga, ini lbarulaktif lagi mau trading steah tahu vakum lptop baru instal ulang jg

  13. #10
    Forum Master
    ----
     
    roworontek is a jewel in the rough roworontek is a jewel in the rough roworontek is a jewel in the rough roworontek is a jewel in the rough roworontek's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    7,779
    Accumulated bonus
    1165 USD (What is this?)
    Thanks
    31
    Thanked 359 Times in 315 Posts
    Quote Originally Posted by newbie7     
    oh ya gan,ane dowlod t4 instafx yan baru,mau insta kok muncul server2 proxy gitu ya?
    bagaimana caranya gan? bingung juga, ini lbarulaktif lagi mau trading steah tahu vakum lptop baru instal ulang jg
    Itu diabaikan langsung next,, saja dan tunggu proses selese

Page 1 of 153
1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts