Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Page 1 of 4
1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Menjalankan 2 atau lebih EA dalam 1 MT4

  1. #1
    Harian
    Berani
     
    KangYadi is an unknown quantity at this point KangYadi's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    59
    Accumulated bonus
    6 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts

    Menjalankan 2 atau lebih EA dalam 1 MT4

    Malem mastah, newbie mau nanya nih... Kira-kira kalau menjalankan 2 EA atau lebih dalam 1 metatrader, bisa ga ya?
    Kira-kira dampak negatifnya apa ya kalau dijalankan seperti itu?

    Mohon bantuannya mastah...

  2. <a href="">Forex Portal MT5</a>
  3. #2
    Knuckle Gesit
    Lelah
     
    pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    selalu di depan laptop
    Posts
    1,172
    Accumulated bonus
    232 USD (What is this?)
    Thanks
    147
    Thanked 975 Times in 486 Posts
    Quote Originally Posted by KangYadi     
    Malem mastah, newbie mau nanya nih... Kira-kira kalau menjalankan 2 EA atau lebih dalam 1 metatrader, bisa ga ya?
    Kira-kira dampak negatifnya apa ya kalau dijalankan seperti itu?

    Mohon bantuannya mastah...
    tergantung codingannya Gan..
    ada yg bisa di pasang lebih dari 1 pair.. ada yg ga bisa.
    kalo punya file mq4 nya bisa di lihat..
    kalo ga punya yah di coba demo dulu..di lihat jalannya ngaco apa nggak..

    dampak negatifnya kalo margin ga kuat nahan floating, lebih cepet MC saja Gan

  4. #3
    Orang Lama
    ----
     
    jamel is on a distinguished road jamel's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    gua
    Posts
    1,080
    Accumulated bonus
    144 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 41 Times in 38 Posts
    wah saya malah baru dengar apakah bisa pakai 2 ea dalam 1 mt4 apa gak kacau, karena walaupun kita buka banyak chart dan pair banyak dan kasih ea di satu chart pun pasti dichart lain akan guna juga tuh ea walaupun beda pairs jadi saya bingung dengan itu

  5. #4
    Harian
    Berani
     
    KangYadi is an unknown quantity at this point KangYadi's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    59
    Accumulated bonus
    6 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by pengen-profit     
    tergantung codingannya Gan..
    ada yg bisa di pasang lebih dari 1 pair.. ada yg ga bisa.
    kalo punya file mq4 nya bisa di lihat..
    kalo ga punya yah di coba demo dulu..di lihat jalannya ngaco apa nggak..

    dampak negatifnya kalo margin ga kuat nahan floating, lebih cepet MC saja Gan
    Ooo begitu ya... Bagaimana kalau EA nya berbeda, tapi pair nya sama...?? Apakah berpengaruh juga terhadap performa EA nya?

    Hehehehe... Mohon bantuannya lagi ya mastah

  6. The Following User Says Thank You to KangYadi For This Useful Post:

    Unregistered (1)

  7. #5
    Banned
    Polos
     
    sepakat is on a distinguished road sepakat's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    248
    Accumulated bonus
    32 USD (What is this?)
    Thanks
    45
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Quote Originally Posted by KangYadi     
    Malem mastah, newbie mau nanya nih... Kira-kira kalau menjalankan 2 EA atau lebih dalam 1 metatrader, bisa ga ya?
    Kira-kira dampak negatifnya apa ya kalau dijalankan seperti itu?

    Mohon bantuannya mastah...
    ,,mantap ni thread ,, ini sebenranya yg mau ane tanyain sma masta di forum ini,,gi mna masta. pencerahannya,,bisa ap kagak ya..????

  8. #6
    Harian
    Berani
     
    KangYadi is an unknown quantity at this point KangYadi's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    59
    Accumulated bonus
    6 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by sepakat     
    ,,mantap ni thread ,, ini sebenranya yg mau ane tanyain sma masta di forum ini,,gi mna masta. pencerahannya,,bisa ap kagak ya..????
    Terimakasih banyak mastah... Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jujur saya bikin thread seperti ini karena sekarang saya menemukan kasus yang seperti thread ini jelaskan... Hehehe... Maklum, modal dikit tapi profit ingin maksimal.

  9. #7
    Banned
    ----
     
    aguseko will become famous soon enough aguseko will become famous soon enough aguseko's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    gedangan-sidoarjo
    Posts
    1,231
    Accumulated bonus
    210 USD (What is this?)
    Thanks
    44
    Thanked 113 Times in 101 Posts
    Quote Originally Posted by KangYadi     
    Ooo begitu ya... Bagaimana kalau EA nya berbeda, tapi pair nya sama...?? Apakah berpengaruh juga terhadap performa EA nya?

    Hehehehe... Mohon bantuannya lagi ya mastah
    bisa gan,karena saya pernah uji 2 EA sekaligus pada pairs yang sama,dan tidak ada pengaruhnya sama kinerja EA-nya,yang pengaruh cuma di marginnya saja,jadi harus betul2 di perhitungkan dengan matang untuk balancenya supaya bisa menahan 2EA tersebut,
    salam

  10. #8
    Harian
    Berani
     
    KangYadi is an unknown quantity at this point KangYadi's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    59
    Accumulated bonus
    6 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by aguseko     
    bisa gan,karena saya pernah uji 2 EA sekaligus pada pairs yang sama,dan tidak ada pengaruhnya sama kinerja EA-nya,yang pengaruh cuma di marginnya saja,jadi harus betul2 di perhitungkan dengan matang untuk balancenya supaya bisa menahan 2EA tersebut,
    salam
    Kalau untuk koneksinya sendiri bagaimana pak? Apakah harus menggunakan koneksi yang "wow"?

  11. #9
    Banned
    ----
     
    aguseko will become famous soon enough aguseko will become famous soon enough aguseko's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    gedangan-sidoarjo
    Posts
    1,231
    Accumulated bonus
    210 USD (What is this?)
    Thanks
    44
    Thanked 113 Times in 101 Posts
    Quote Originally Posted by KangYadi     
    Kalau untuk koneksinya sendiri bagaimana pak? Apakah harus menggunakan koneksi yang "wow"?
    koneksinya tetap saja seperti biasa apa adanya gan,tetep bisa jalan lancar koq,karena saya tesnya jg gak pke VPS ,hanya pake pc biasa dan jaringan net-nya jg hanya pke modem plugnplay biasa saja

  12. FB_indo
  13. #10
    Knuckle Gesit
    Lelah
     
    pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    selalu di depan laptop
    Posts
    1,172
    Accumulated bonus
    232 USD (What is this?)
    Thanks
    147
    Thanked 975 Times in 486 Posts
    tergantung bagaimana coder yang membuat EA nya..
    kalo si coder strategynya hanya 1pair saja.. maka boleh EA nya sangat sederhana seperti contoh ini
    PHP Code:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                                        test1.mq4 |
    //|                        Copyright 2013, MetaQuotes Software Corp. |
    //|                                        http://www.metaquotes.net |
    //+------------------------------------------------------------------+ 

    extern int magic1;
    int start()
      {
      
     
     if (
    OrdersTotal()==0)OrderSend(Symbol(),OP_BUY,0.1,Ask,3,0,0,WindowExpertName()+Symbol(),magic,CLR_NONE);
       return(
    0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+ 
    sedangkan pada umumnya EA yang beredar mengelompokkan berdasarkan pairnya seperti contoh ini

    PHP Code:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                                        test2.mq4 |
    //|                        Copyright 2013, MetaQuotes Software Corp. |
    //|                                        http://www.metaquotes.net |
    //+------------------------------------------------------------------+ 

    extern int magic2;
    int start()
      {
      
    int OP=0;
     for(
    int i 0OrdersTotal(); i++) 
          { 
             
    OrderSelect(iSELECT_BY_POSMODE_TRADES);  
             if(
    OrderSymbol()!=Symbol()){continue;}
             if (
    OrderMagicNumber()!=magic){continue;}
                     
              if (
    OrderType()== OP_BUY)
              { 
    OP++;   }
                                                               
              if (
    OrderType()== OP_SELL)
              { 
    OP++;}
           } 
     
     if (
    OP==0)OrderSend(Symbol(),OP_BUY,0.1,Ask,3,0,0,WindowExpertName()+Symbol(),magic,CLR_NONE);
       return(
    0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+ 
    ke dua EA ini sama sama jalan.. tapi coba di test demo..

    pasang EA test 1 di EU dan GU dan UJ lihat apa yang terjadi

    kemudian diganti EA test 2 .. pasang di 3 pair tsb.. dan lihat apa yang terjadi



    kalau 2 EA berbeda di pair yg sama..
    maka harus di bedakan magic numbernya.. atau order commentnya

Page 1 of 4
1 2 3 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts