Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Page 124 of 124
FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124
Results 1,231 to 1,235 of 1235

Thread: Tanya Jawab Seputar Coding MQL

  1. #1231 Collapse Post
    Harian
    Kesepian
     
    Ahmad solahuddin will become famous soon enough Ahmad solahuddin's Avatar
    Join Date
    Mar 2020
    Location
    Tuban
    Posts
    77
    Accrued Payments
    8 USD (What is this?)
    Thanks
    12
    Thanked 88 Times in 45 Posts
    Quote Originally Posted by Money Profit     
    Selamat sore semua ...

    Ane sebagai newbie di bidang coding MQL mohon izin untuk membuka thread ini ...
    Jika om Momod tidak berkenan atau sudah ada thread yang serupa, ane persilahkan untuk dihapus saja ...


    Terus terang ane bingung mencari permasalahan yang keluar di setiap codingan ane ...
    Yang inilah yang itulah,, dan harus nyari di thread yang berbeda-beda untuk setiap permasalahan yang muncul ...
    Jadi, ane pengen dikelompokkan jadi satu, biar gampang nyarinya ...



    To the point aja, ane membuat thread ini adalah untuk menjadi satukan permasalahan-permasalahan yang dihadapi para beginner coder (seperti ane) dalam hal coding MQL, terutama MQL4. Misalkan codingan EA ane ada masalah dengan OrderModify nya, dan ada master coding yang lewat atau para penghuni MT5 yang tau pemecahan masalahnya + menjawabnya kan lebih enak. Jadi gak harus liat thread satu per satu dari thread yang bersangkutan dengan codingan yang bermasalah, dimana pihak TS dari thread tersebut juga gak setiap saat online terus.


    Jadi, kalo dengan satu thread lebih enakan untuk membahas coding dengan master coding yang kebetulan lewat atau penghuni MT5 yang paham mengatasi masalah codingan ntu ...



    Tujuannya agar lebih membantu para beginner coder, seperti ane, dalam memahami setiap codingan yang digunakan.
    Jadi meskipun codingannya comot sana, comot sini, kita tetep paham codingan yang digunakan. Syukur-syukur dari situ kita bisa buat EA yang bener-bener profitable sesuai dengan yang diinginkan.


    Untuk master coding + penghuni MT5 yang tau pemecahan masalahnya, mohon dishare secara sukarela, agar coder Indonesia bisa lebih maju lagi dan makin bertambah kualitasnya ...



    Note : Biar coder newbie paham betul mengenai codingan, mohon untuk share codingannya dan pembahasannya daripada dalam bentuk udah jadi EA ...
    Tambah bingung ...
    Selamat siang om hehe Sebelumnya saya minta maap saya belum paham betul tentang coding mql ataupun istilah lain dalam topik ini , karena saya belum faham dan belum tau betul tentang coding teman teman disini mungkin ada yang sudi untuk menjelaskan apa itu coding mql dan apa tujuannya serta manfaatnya, ,,,
    Salam kenal dari saya

  2. <a href="https://www.showfxworld.com/id">Forex Portal MT5</a>
  3. #1232 Collapse Post
    Newbie
    Bahagia
     
    tredingporex is on a distinguished road tredingporex's Avatar
    Join Date
    Jul 2019
    Posts
    28
    Accrued Payments
    3 USD (What is this?)
    Thanks
    47
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Selamat malam para master coder semuanya!

    Saya mo tanya nih:

    1. bisa ga sebuah EA punya beberapa posisi open tapi tutupnya nanti sekaligus berdasarkan waktu (umpama semua open order ditutup jam 4 pagi)?
    2. bisa ga sebuah EA itu cuman buat open posisi aja tapi tutupnya manual. Kalo bisa, apa ini bisa di back test?

    Saya baru mau belajar coding buat meta trader 5 tapi saya mau tau apa yang bisa saya harapkan biar ga salah kaprah dari awal. Makasih buat jawabannya para master!
    Kalo dagang ya untung dikit ga apa yang penting jujur timbangannya.
    Lagi pengen belajar coding MQL5.

  4. User Say Thank:

    micl (06-16-2020)

  5. #1233 Collapse Post
    Orang Asing
    Sibuk
     
    micl is on a distinguished road micl's Avatar
    Join Date
    May 2020
    Location
    ibukota
    Posts
    13
    Accrued Payments
    3 USD (What is this?)
    Thanks
    72
    Thanked 26 Times in 10 Posts
    Quote Originally Posted by tredingporex     
    Selamat malam para master coder semuanya!

    Saya mo tanya nih:

    1. bisa ga sebuah EA punya beberapa posisi open tapi tutupnya nanti sekaligus berdasarkan waktu (umpama semua open order ditutup jam 4 pagi)?
    2. bisa ga sebuah EA itu cuman buat open posisi aja tapi tutupnya manual. Kalo bisa, apa ini bisa di back test?

    Saya baru mau belajar coding buat meta trader 5 tapi saya mau tau apa yang bisa saya harapkan biar ga salah kaprah dari awal. Makasih buat jawabannya para master!
    1. tentu bisa
    2. untuk live atau forward test bisa tutup manual, sedangkan back test tidak bisa tutup manual

    bisa praktek sendiri di metatrader-nya

  6. User Say Thank:


  7. #1234 Collapse Post
    Newbie
    Bahagia
     
    tredingporex is on a distinguished road tredingporex's Avatar
    Join Date
    Jul 2019
    Posts
    28
    Accrued Payments
    3 USD (What is this?)
    Thanks
    47
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Selamat pagi para master coder!

    Gimana caranya untuk bikin kode untuk buy stop tapi harga pas entry pake harga high bukan harga close.

    Umpama saya mau bikin:

    buy stop pake high
    0.01 lot
    SL 10 pips dari high

    Mohon bantuannya. Terima kasih!
    Kalo dagang ya untung dikit ga apa yang penting jujur timbangannya.
    Lagi pengen belajar coding MQL5.

  8. User Say Thank:

    micl (06-16-2020)

  9. FB_indo
  10. #1235 Collapse Post
    Orang Asing
    Sibuk
     
    micl is on a distinguished road micl's Avatar
    Join Date
    May 2020
    Location
    ibukota
    Posts
    13
    Accrued Payments
    3 USD (What is this?)
    Thanks
    72
    Thanked 26 Times in 10 Posts
    Quote Originally Posted by tredingporex     
    Selamat pagi para master coder!

    Gimana caranya untuk bikin kode untuk buy stop tapi harga pas entry pake harga high bukan harga close.

    Umpama saya mau bikin:

    buy stop pake high
    0.01 lot
    SL 10 pips dari high

    Mohon bantuannya. Terima kasih!
    Ini copas dari mql5.. bila ingin melakukan transaksi maka perhatikan struct MqlTradeRequest, pending order di setup melalui parameter request.action

    untested code

    Code:
    #property description "Example of placing pending orders"
    #property script_show_inputs
    #define EXPERT_MAGIC 123456
    input ENUM_ORDER_TYPE orderType = ORDER_TYPE_BUY_STOP;
    
    void OnStart()
      {
       MqlTradeRequest request = {0};
       MqlTradeResult result = {0};
    
       request.action = TRADE_ACTION_PENDING;                             
       request.symbol = Symbol();                                         
       request.volume = 0.01;                                            
       request.deviation = 2;                                               
       request.magic = EXPERT_MAGIC;
       // int offset = 50;                                                   
       double price;                                                     
       double point = SymbolInfoDouble(_Symbol, SYMBOL_POINT);
       int digits = SymbolInfoInteger(_Symbol, SYMBOL_DIGITS);
    
       if(orderType == ORDER_TYPE_BUY_STOP)
         {
          request.type = ORDER_TYPE_BUY_STOP;
          // bila menggunakan offset
          // price = SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_ASK) + offset * point; 
          // custom price dengan high candle sebelumnya
          MqlRates rates[1];
          if(CopyRates(_Symbol, _Period, 1, 1, rates) < 0)
            {
             Print("CopyRates error %d", GetLastError());
             return;
            }
          price = rates[0].high; 
          request.price = NormalizeDouble(price, digits);
          // custom sl bila broker 5 digit
          int adjusted_point = 10 * point;
          // angka 10 di bawah itu jarak pips, lebih baik dibuatkan input variable
          request.sl = price - (10 * adjusted_point);
         }
       else Alert("This example is only for placing pending orders");
    
       if(!OrderSend(request, result))
          PrintFormat("OrderSend error %d", GetLastError());
    
       PrintFormat("retcode=%u  deal=%I64u  order=%I64u", result.retcode, result.deal, result.order);
      }
    source: https://www.mql5.com/en/docs/constan...qltraderequest
    di bawah tulisan Example of the TRADE_ACTION_PENDING trade operation for placing a pending order:
    Last edited by micl; 06-16-2020 at 07:15.
    Origin MQL5; Follower MQL4;

Page 124 of 124
FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124
Please read recommendations on how to write popular and useful posts in the Contest of the Best Answers Please read recommendations on how to write popular and useful posts in the Best Content Contest

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts