Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Page 3 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31

Thread: EA utk chart RENKO (EA khusus atau semua EA bisa)

  1. #21
    Newbie
    ----
     
    just_erni is on a distinguished road just_erni's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    48
    Accumulated bonus
    9 USD (What is this?)
    Thanks
    25
    Thanked 48 Times in 19 Posts
    Quote Originally Posted by spiderboooo     
    Master..ane mau nanya nih,cuma bingung naroh mana..tp kayanya disini cukup cocok hehehe..
    Sebenernya EA utk chart renko itu harus pake EA khusus atau semua EA bisa aja..?
    Ane ada EA,tp gak mau buka posisi di chart renko..tp denger2 dari org,semua EA katanya bisa aja jalan normal di chart renko..knpa ya..?

    Tolong seandainya ada master2 MQL yg bisa beri penjelasan,atau ada tambahan script yg wajib dimasukan ke dalam EAnya..?
    Semua EA yg jalan di Chart normal PASTI jalan di Chart Renko..

    Yang jadi masalah adalah feeder (bisa Indocator, script atau EA) untuk buat Renko Chart itu seringkali lambat (apalagi klu kompie restart), Chart Renko biasanya berantakan. Sementara EA yg kita jalankan bergantung pada candle2 yg terbentuk pada chart Renko tsb..

    Solusi yg paling masuk akal adalah meng-embed code Renko ke dalam EA anda sehingga anda tdk perlu lagi membuat Renko Chart karena perhitungan Candle Renko udah dikerjain semua oleh EA.

  2. <a href="https://www.showfxworld.com/id">Forex Portal MT5</a>
  3. #22
    Anggota
    ----
     
    blogteater will become famous soon enough blogteater will become famous soon enough blogteater's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Singapure
    Posts
    127
    Accumulated bonus
    16 USD (What is this?)
    Saya bertemu tamu
    2 (detail lebih lanjut)
    Thanks
    11
    Thanked 128 Times in 28 Posts
    nah karena ini tread bahas Chart renko,,, ane newbie ikutan juga skalian mau tanya2.. boleh ya master2 snior di sini.....
    1. kanapa EA chart renko harga close[1] slalu berbeda dg Open[0] saat berganti warna sebesar boxsidenya???...padahal kalau ga ganti warna Close[1]=Open[0]
    2. ada yang bisa modif EA chart renko agar Open[0]=Close[1] untuk smua kondisi.. ... tujuannya agar sama seperti candle chart biasa yang slalu sama Close[1]=Open[0]
    3. nih EA chart Renko yang mau ane ubah logikanya.....

    niewbie minta tolong nih
    Attached Files

  4. #23
    Banned
    Agresif
     
    Agus Muliadi is an unknown quantity at this point Agus Muliadi's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    54
    Accumulated bonus
    8 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    chart renko hanya pergerakan harga saja,
    tidak mempertimbangkan faktor time,
    jadi saya pikir bisa aja jalan semua ea tanpa harus mengoprak aprik

  5. #24
    Harian
    Santai
     
    j4nk15 is on a distinguished road j4nk15's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    79
    Accumulated bonus
    11 USD (What is this?)
    Thanks
    46
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by just_erni     
    Solusi yg paling masuk akal adalah meng-embed code Renko ke dalam EA anda sehingga anda tdk perlu lagi membuat Renko Chart karena perhitungan Candle Renko udah dikerjain semua oleh EA.
    Gan, bisa kasih tau caranya untuk embeded kode Renko ke EA kita. Supaya EA nantinya bisa di attach di TF berapapun.

  6. #25
    Poster Honorer
    Bahagia
     
    spiderboooo is a splendid one to behold spiderboooo is a splendid one to behold spiderboooo is a splendid one to behold spiderboooo is a splendid one to behold spiderboooo is a splendid one to behold spiderboooo is a splendid one to behold spiderboooo's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    1,666
    Accumulated bonus
    217 USD (What is this?)
    Thanks
    228
    Thanked 668 Times in 350 Posts
    Quote Originally Posted by blogteater     
    nah karena ini tread bahas Chart renko,,, ane newbie ikutan juga skalian mau tanya2.. boleh ya master2 snior di sini.....
    1. kanapa EA chart renko harga close[1] slalu berbeda dg Open[0] saat berganti warna sebesar boxsidenya???...padahal kalau ga ganti warna Close[1]=Open[0]
    2. ada yang bisa modif EA chart renko agar Open[0]=Close[1] untuk smua kondisi.. ... tujuannya agar sama seperti candle chart biasa yang slalu sama Close[1]=Open[0]
    3. nih EA chart Renko yang mau ane ubah logikanya.....

    niewbie minta tolong nih
    Bagus juga sih idenya..tp nantinya bakal banyak candle berbaris seperti barcode kl seandainya hrga disitu2 aja alias sideway..

  7. #26
    Orang Lama
    ----
     
    nabila will become famous soon enough nabila will become famous soon enough nabila's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    745
    Accumulated bonus
    474 USD (What is this?)
    Thanks
    154
    Thanked 141 Times in 83 Posts
    Quote Originally Posted by spiderboooo     
    Hehehehe..kl dikerjakan manual bgtu,trus apa gunanya EA gan hehehehe..dan juga,gak semua org pake strategi magnetis line hehehehe..
    Cuma kl dipikir,harusnya memang semua EA bisa jalan,krna gak ada bedanya kaya chart biasa..
    gini gan parameter time dalam renko tidak sesuai dengan time aslinya, jadi asalkan EA tidak membaca timeframe tertentu, kemudian tidak op
    berdasarkan waktu ya mestinya bisa jalan gan.. asya pernah coba juga ea biasa dijalankan FT di renko chart tetap jalan dengan sukses

  8. #27
    Banned
    ----
     
    cc-sub is on a distinguished road cc-sub's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    297
    Accumulated bonus
    40 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Quote Originally Posted by nabila     
    gini gan parameter time dalam renko tidak sesuai dengan time aslinya, jadi asalkan EA tidak membaca timeframe tertentu, kemudian tidak op
    berdasarkan waktu ya mestinya bisa jalan gan.. asya pernah coba juga ea biasa dijalankan FT di renko chart tetap jalan dengan sukses
    bos mau nanya juga nih,
    berarti EA yang mau di pakai pada chart renko asalkan tidak memakai parameter waktu bisa jalan ya?
    dan kalau cuma memakai parameter indikator bawaan mt4 tetep bisa jalan?
    makasih...

    salam

  9. #28
    Orang Asing
    ----
     
    jackmheza is an unknown quantity at this point jackmheza's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    11
    Accumulated bonus
    1 USD (What is this?)
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by spiderboooo     
    Master..ane mau nanya nih,cuma bingung naroh mana..tp kayanya disini cukup cocok hehehe..
    Sebenernya EA utk chart renko itu harus pake EA khusus atau semua EA bisa aja..?
    Ane ada EA,tp gak mau buka posisi di chart renko..tp denger2 dari org,semua EA katanya bisa aja jalan normal di chart renko..knpa ya..?

    Tolong seandainya ada master2 MQL yg bisa beri penjelasan,atau ada tambahan script yg wajib dimasukan ke dalam EAnya..?
    waaah...masalah kita sama gan!!! ane udah punya satu style trading yang cukup profitable yang menggunakan PAIR GOLD walaupun masih di coba di akun demo, so gara-gara gak bisa attach EA di renko jadi untuk OP nya terpaksa harus manual. Karena ane gak punya waktu yang banyak di depan kompi terpaksa harus urut-urut dada ketika lihat trend bagus yang udah lewat!!! untuk masta yang berhasil attach EA di renko tolong bagi-bagi ilmunya supaya sama-sama IJO

  10. #29
    Penggemar
    ----
     
    FOREX_ILLUSION is on a distinguished road FOREX_ILLUSION's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    222
    Accumulated bonus
    33 USD (What is this?)
    Thanks
    27
    Thanked 16 Times in 14 Posts
    Quote Originally Posted by jackmheza     
    waaah...masalah kita sama gan!!! ane udah punya satu style trading yang cukup profitable yang menggunakan PAIR GOLD walaupun masih di coba di akun demo, so gara-gara gak bisa attach EA di renko jadi untuk OP nya terpaksa harus manual. Karena ane gak punya waktu yang banyak di depan kompi terpaksa harus urut-urut dada ketika lihat trend bagus yang udah lewat!!! untuk masta yang berhasil attach EA di renko tolong bagi-bagi ilmunya supaya sama-sama IJO
    Bisa di share dulu strategynya masbro... katanya biar kita bisa ijo bareng2,,,
    nanti pati ada master yg membantu memberikan solusinya atau oprekin EA agan...

  11. #30
    Knuckle Gesit
    ----
     
    baktirama is on a distinguished road baktirama's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    895
    Accumulated bonus
    204 USD (What is this?)
    Thanks
    16
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Quote Originally Posted by just_erni     
    Semua EA yg jalan di Chart normal PASTI jalan di Chart Renko..

    Yang jadi masalah adalah feeder (bisa Indocator, script atau EA) untuk buat Renko Chart itu seringkali lambat (apalagi klu kompie restart), Chart Renko biasanya berantakan. Sementara EA yg kita jalankan bergantung pada candle2 yg terbentuk pada chart Renko tsb..

    Solusi yg paling masuk akal adalah meng-embed code Renko ke dalam EA anda sehingga anda tdk perlu lagi membuat Renko Chart karena perhitungan Candle Renko udah dikerjain semua oleh EA.
    Jatuh hati juga dg chart renko. Bikin EA sederhana untuk chart renko, gak bisa OP, walau di backtest dg strategi tester gak masalah. Pembentuk chart renko aku gunakan RenkoLiveChart_V1.6. Berbagai forum di kunjungi, akhirnya berhasil juga. Kesimpulannya sbb:

    1. Agar EA kita di chart renko bisa OP, gunakan pembuat chart renkonya RenkoLiveChart_V3.2. Jagan versi sebelumnya. Untuk V3.2, dijamin EA kita bisa jalan . Aku sudah coba.
    2. Untuk rekan2 yg masih suka dengan versi sebelum V3.2, misal V1.6 seperti aku (karena hasil chartnya lebih sederhana dan menarik), gunakan pula mt4ticker. Caranya, hidupkan MT4, hidupkan pula mt4ticker, attach EA anda pada chart renko. Maka EA andapun bisa OP. Aku sudah coba. Download mt4ticker disini: wwx.4shared.com/rar/uzGdv_G8/mt4ticker.html. Moga2 bermanfaat
    Last edited by baktirama; 08-19-2013 at 09:32.

  12. The Following User Says Thank You to baktirama For This Useful Post:

    funkfunkfunk (10-03-2013)

Page 3 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts