Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Page 3 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Mendapatkan nilai yang ada dalam indikator tanpa decompiler

  1. #21
    Orang Asing
    ----
     
    andribusta is an unknown quantity at this point andribusta's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Accumulated bonus
    0 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Kadang programer membuat indikator, signal2 akan dimasukan ke dalam Global Variable. Dengan tujuan agar bisa diambil nilainya dari EA. Tapi sangat jarang yg seperti ini. Yang sering Indinya di modif, n dikasih global variable. Trus dibikin EA nya


    Ini yg sy mau bro..!, Dua indi di gabung trus dijadikan EA, Susah nggak mas bro..? maklum lagi ajar..!

    apa saja yg perlu diperhatikan & Gros Step nya apa saja..?

    Trims lomnya

  2. <a href="https://www.mt5.com/id/forex_humor">Forex Portal MT5</a>
  3. #22
    Newbie
    ----
     
    herlambang007 is an unknown quantity at this point herlambang007's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    suwon .korea
    Posts
    24
    Accumulated bonus
    3 USD (What is this?)
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Ikut menyimak nih menarik bnget dah ,sapa tau nanti ada yg pengen buat EA ,bisa buat yang lebih cepat dan sederhana, tanya gan ,klo misal sudah ketemu nih nilai buffernya ,nanti di EA nya ,mbuatnya ditaruh mana ? hehe maklum newbi banget, pernah dikasih ma temen ,tapi kok aneh ,ane tanyain katanya tu nilai buferrnya ,gitu ,,..ane jujur bingung
    Trus untuk idikator diatas buat apa gan??,........maklum ....

  4. #23
    Pecandu
    ----
     
    dewadewi is on a distinguished road dewadewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    663
    Accumulated bonus
    104 USD (What is this?)
    Thanks
    9
    Thanked 49 Times in 47 Posts
    Quote Originally Posted by noob234     
    Kadang kita mendapatkan indikator berupa *.ex4 tanpa mendapatkan *.mq4 nya. Apakah itu dengan tujuan untuk dioprek atau diporting ke dalam EA. Disini saya ajarkan cara mendapatkan nilai2/signal dll yang ada dalam indikator tanpa melakukan decompiler. Loh, ngapain susah2, kan ada decompiler.. beres. Hehehehe.. tujuan utama artikel ini adalah mempelajari bagaimana suatu nilai dalam indikator itu disimpan, sehingga kita dapat menggunakan indikator tersebut ke dalam EA tanpa melakukan porting (coding ulang).

    Sewaktu membuat indikator suatu nilai akan disimpan dalam:
    - buffer (ini yang sering)
    - object (bisa diliat dengan Ctrl+O
    - global variable (bisa diliat dengan F3)

    Sering saya liat pertanyaan/permintaan disini, "Tolong buatkan EA untuk indikator XX". Terlepas dari si penanya bisa coding atau gak, tapi di Metaeditor sebenarnya sudah menyediakannya. Artinya kita dapat membuat EA berdasarkan indikator XX, walaupun kita tidak mempunyai .mq4 nya.

    Buffer
    Seperti sudah saya jelaskan diatas, tempat penyimpanan suatu nilai dalam indikator adalah buffer. Dalam MT4 dijelaskan bahwa buffer ini jumlah maksimalnya adalah 8, yang dimulai dengan index dari 0 s.d 7. Jadi kita dapat mengambil nilai2 tersebut dengan melakukan looping. Apalagi kalau ada .mq4 nya, bisa langsung tembak alamat buffernya untuk mendapatkan nilai yang disimpan.

    Object
    Walapun jarang, Ada kalanya nilai tersebut disimpan dalam object (misal karena buffer sudah terisi semua). Nilai yg dalam object ini bisa kita dapatkan, asalkan kita tau nama object tersebut. Caranya pasti sudah tau. Dengan melakukan double klik object tsb > klik kanan > properti. Atau tekan F3.

    Global Variable
    Karena sifatnya global, anda harus tau global variable apa saja yang dipakai oleh indikator tsb. Lain dengan buffer yang sekopnya hanya dalam indikator, atau object yg hanya ada di chart. Global Variable ini akan ada terus walaupun kita berpindah2 chart.

    Dibawah ini saya buatkan EA IndicatorReading. Dengan mempelajari cara kerja EA ini, anda dapat memasukan indikator (.mq4 atau .ex4) ke dalam EA tanpa melakukang porting.
    makasih master... ini yang saya tunggu-tunggu akhirnya muncul juga.... minta ijin copy jurus jitunya master... salam trader sukses slalu

  5. #24
    Banned
    ----
     
    cc-sub is on a distinguished road cc-sub's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    297
    Accumulated bonus
    40 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Quote Originally Posted by noob234     
    Kadang kita mendapatkan indikator berupa *.ex4 tanpa mendapatkan *.mq4 nya. Apakah itu dengan tujuan untuk dioprek atau diporting ke dalam EA. Disini saya ajarkan cara mendapatkan nilai2/signal dll yang ada dalam indikator tanpa melakukan decompiler. Loh, ngapain susah2, kan ada decompiler.. beres. Hehehehe.. tujuan utama artikel ini adalah mempelajari bagaimana suatu nilai dalam indikator itu disimpan, sehingga kita dapat menggunakan indikator tersebut ke dalam EA tanpa melakukan porting (coding ulang).

    Sewaktu membuat indikator suatu nilai akan disimpan dalam:
    - buffer (ini yang sering)
    - object (bisa diliat dengan Ctrl+O
    - global variable (bisa diliat dengan F3)

    Sering saya liat pertanyaan/permintaan disini, "Tolong buatkan EA untuk indikator XX". Terlepas dari si penanya bisa coding atau gak, tapi di Metaeditor sebenarnya sudah menyediakannya. Artinya kita dapat membuat EA berdasarkan indikator XX, walaupun kita tidak mempunyai .mq4 nya.

    Buffer
    Seperti sudah saya jelaskan diatas, tempat penyimpanan suatu nilai dalam indikator adalah buffer. Dalam MT4 dijelaskan bahwa buffer ini jumlah maksimalnya adalah 8, yang dimulai dengan index dari 0 s.d 7. Jadi kita dapat mengambil nilai2 tersebut dengan melakukan looping. Apalagi kalau ada .mq4 nya, bisa langsung tembak alamat buffernya untuk mendapatkan nilai yang disimpan.

    Object
    Walapun jarang, Ada kalanya nilai tersebut disimpan dalam object (misal karena buffer sudah terisi semua). Nilai yg dalam object ini bisa kita dapatkan, asalkan kita tau nama object tersebut. Caranya pasti sudah tau. Dengan melakukan double klik object tsb > klik kanan > properti. Atau tekan F3.

    Global Variable
    Karena sifatnya global, anda harus tau global variable apa saja yang dipakai oleh indikator tsb. Lain dengan buffer yang sekopnya hanya dalam indikator, atau object yg hanya ada di chart. Global Variable ini akan ada terus walaupun kita berpindah2 chart.

    Dibawah ini saya buatkan EA IndicatorReading. Dengan mempelajari cara kerja EA ini, anda dapat memasukan indikator (.mq4 atau .ex4) ke dalam EA tanpa melakukang porting.
    nilainya yg mana bos...karena setelah ketemu nilainya khan fungsinya untuk menentukan kapan harus OP buy/sell
    maaf msh newbie nih jadi harus banyak belajar lagi.........

    salam

  6. #25
    Banned
    Mengintai
     
    rifqi18 is an unknown quantity at this point rifqi18's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Heaven
    Posts
    98
    Accumulated bonus
    13 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Quote Originally Posted by nugelobudug     
    kalau data window (ctrl + D) itu termasuk buffer juga bukan ?
    biasanya saya coding EA mengambil nilai dari data window tersebut
    agan TS kemana yaak ???

    ane juga pengen nanyain sama kayak agan nugelobudug nih ...
    apa nilai bisa kita liat dari data window disitu ??

    trus cara masukin ke EA nya gimana alias codingnya ??
    help me master ...

    ---------- Post added at 11:21 AM ---------- Previous post was at 11:12 AM ----------

    Quote Originally Posted by nugelobudug     
    kalau data window (ctrl + D) itu termasuk buffer juga bukan ?
    biasanya saya coding EA mengambil nilai dari data window tersebut
    agan TS kemana yaak ???

    ane juga pengen nanyain sama kayak agan nugelobudug nih ...
    apa nilai bisa kita liat dari data window disitu ??

    trus cara masukin ke EA nya gimana alias codingnya ??
    help me master ...

  7. #26
    Banned
    ----
     
    aguseko will become famous soon enough aguseko will become famous soon enough aguseko's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    gedangan-sidoarjo
    Posts
    1,231
    Accumulated bonus
    210 USD (What is this?)
    Thanks
    44
    Thanked 113 Times in 101 Posts
    agan TS nya koq belum nongol juga ya,mau tanya nih untuk rule OP BUY dan OP SELL nya gimana nih ,dan untuk TP dan SL nya bisa nyampae berapa pips..
    makasih

  8. #27
    Harian
    ----
     
    noob234 will become famous soon enough noob234's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    91
    Accumulated bonus
    9 USD (What is this?)
    Thanks
    40
    Thanked 95 Times in 42 Posts
    Sory.. sory baru bales

    Maaf gan materi ini hanya untuk mendapatkan nilai dari indikator yang sudah dicompile. Untuk masalah rule buy sell sl tp tergantung masing2 person. Karena indikator yg dipake kan bisa beda2.

    Ctrl+D maksudnya data window ya om? Kalo itu bukan nilai indikator yg dalam buffer. Itu sama saja dengan OHLC dan tanggal yg ada di bagian kolom2 status bar MT4 (bagian kanan bawah)

    Contoh memasukan dalam EA bisa diliat di *.mq4 yang sudah saya upload. Tinggal bagaimana keputusan kita mau melakukan buy atau sell dengan nilai tertentu dari indikator tersebut.

  9. #28
    Banned
    Mengintai
     
    krodit is on a distinguished road krodit's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    792
    Accumulated bonus
    161 USD (What is this?)
    Thanks
    29
    Thanked 64 Times in 45 Posts
    Quote Originally Posted by noob234     
    Kadang kita mendapatkan indikator berupa *.ex4 tanpa mendapatkan *.mq4 nya. Apakah itu dengan tujuan untuk dioprek atau diporting ke dalam EA. Disini saya ajarkan cara mendapatkan nilai2/signal dll yang ada dalam indikator tanpa melakukan decompiler. Loh, ngapain susah2, kan ada decompiler.. beres. Hehehehe.. tujuan utama artikel ini adalah mempelajari bagaimana suatu nilai dalam indikator itu disimpan, sehingga kita dapat menggunakan indikator tersebut ke dalam EA tanpa melakukan porting (coding ulang).

    Sewaktu membuat indikator suatu nilai akan disimpan dalam:
    - buffer (ini yang sering)
    - object (bisa diliat dengan Ctrl+O
    - global variable (bisa diliat dengan F3)

    Sering saya liat pertanyaan/permintaan disini, "Tolong buatkan EA untuk indikator XX". Terlepas dari si penanya bisa coding atau gak, tapi di Metaeditor sebenarnya sudah menyediakannya. Artinya kita dapat membuat EA berdasarkan indikator XX, walaupun kita tidak mempunyai .mq4 nya.

    Buffer
    Seperti sudah saya jelaskan diatas, tempat penyimpanan suatu nilai dalam indikator adalah buffer. Dalam MT4 dijelaskan bahwa buffer ini jumlah maksimalnya adalah 8, yang dimulai dengan index dari 0 s.d 7. Jadi kita dapat mengambil nilai2 tersebut dengan melakukan looping. Apalagi kalau ada .mq4 nya, bisa langsung tembak alamat buffernya untuk mendapatkan nilai yang disimpan.

    Object
    Walapun jarang, Ada kalanya nilai tersebut disimpan dalam object (misal karena buffer sudah terisi semua). Nilai yg dalam object ini bisa kita dapatkan, asalkan kita tau nama object tersebut. Caranya pasti sudah tau. Dengan melakukan double klik object tsb > klik kanan > properti. Atau tekan F3.

    Global Variable
    Karena sifatnya global, anda harus tau global variable apa saja yang dipakai oleh indikator tsb. Lain dengan buffer yang sekopnya hanya dalam indikator, atau object yg hanya ada di chart. Global Variable ini akan ada terus walaupun kita berpindah2 chart.

    Dibawah ini saya buatkan EA IndicatorReading. Dengan mempelajari cara kerja EA ini, anda dapat memasukan indikator (.mq4 atau .ex4) ke dalam EA tanpa melakukang porting.
    kalau misalnya ada permasalahan seperti ini gimana cara ambil nilainya master,bila indikator yang dipakai menunjukkan signalnya adalah apabila terjadi persilangan garis horizontal dan garis vertikal
    lihat nilainya di mana master karena sewaktu buka data windows-nya gak muncul nilainya.

  10. #29
    Harian
    ----
     
    noob234 will become famous soon enough noob234's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    91
    Accumulated bonus
    9 USD (What is this?)
    Thanks
    40
    Thanked 95 Times in 42 Posts
    Quote Originally Posted by krodit     
    kalau misalnya ada permasalahan seperti ini gimana cara ambil nilainya master,bila indikator yang dipakai menunjukkan signalnya adalah apabila terjadi persilangan garis horizontal dan garis vertikal
    lihat nilainya di mana master karena sewaktu buka data windows-nya gak muncul nilainya.
    coba liat garis horizontal dan garis vertical nya dibuat dari objek atau buffer indikator. Kalau dari objek tinggal ambil nilainya pake ObjectGet(string nama_objek, double properti_objek)

  11. #30
    Orang Asing
    ----
     
    agungprastowo is on a distinguished road agungprastowo's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Accumulated bonus
    0 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    TS ... dilanjutkan dong pencerahannya ... masih nyimak ini

Page 3 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts