Forex Community Place

Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Page 2 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Thread: Mendapatkan nilai yang ada dalam indikator tanpa decompiler

  1. #11
    Newbie
    Yeehaw
     
    Belajar Bikin EA is an unknown quantity at this point Belajar Bikin EA's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Pontianak
    Posts
    46
    Accumulated bonus
    5 USD (What is this?)
    Thanks
    7
    Thanked 1 Time in 1 Post
    mASIH bingung ane master fungsi dri Buffer, GlobalVariable, dan Object..?

  2. <a href="">Forex Portal MT5</a>
  3. #12
    Harian
    ----
     
    noob234 will become famous soon enough noob234's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    91
    Accumulated bonus
    9 USD (What is this?)
    Thanks
    40
    Thanked 95 Times in 42 Posts
    Quote Originally Posted by pengen-profit View Post
    jiah.. ini baru mantep.. biasanya ane mesti nyobain buffernya satu satu..
    kalo ini mah cocok.. tinggal melototin aja buffernya.. mana yang cocok.. jadi tinggal di comot aja yang perlu..
    Sebenarnya ada cara lebih mudah untuk melihat alamat buffer, dengan melakukan hover mouse di indikator

    Quote Originally Posted by rizalm7 View Post
    Bgus bgt gan tritnya..
    Oya gan, ada beberapa hal yg msh membingunkan sy (msh blum sy ketahui)
    misalnya decompiler.. Nah apa itu decompiler?? Trus apa yg anda attach ini, ea atau indikator??
    makaksih...
    Kalau decompilerkan untuk mengembalikan file .ex4 menjadi .mq4. Yang saya attach ini adalah cara baca value dari custom indikator

    Quote Originally Posted by synkncr View Post
    sory gan, geser dikit. pintunya mo dibuka lebih lebar lagi.
    lanjut TS, ane mau belajar khususnya untuk point Global Variable. ditunggu tips dan trick melihat global variabel tanpa decompiler dan cara membaca logic dengan korelasinya ke F3.
    Kadang programer membuat indikator, signal2 akan dimasukan ke dalam Global Variable. Dengan tujuan agar bisa diambil nilainya dari EA. Tapi sangat jarang yg seperti ini. Yang sering Indinya di modif, n dikasih global variable. Trus dibikin EA nya

    Quote Originally Posted by ssarimpl View Post
    apa ngak ribet tuh mas bro soalnya mesti masukin indikator dalam ea, apa ngak maslah tuh trus yang ane mau
    ketahui juga apa beda yach cara seperti ini sama menggunkan ea generator yag logikanya tinggal di masukin trus nanti nya kebuat sendiri tuh??
    Salam Profit.
    Kalau mau bikin EA berdasarkan indikator ya harus dimasukan. Dimasukan bukan berarti script Indinya dimasukan semua ke dalam EA. Tapi diambil nilainya dari EA dengan menggunakan iCustom(...). Mengenai EA generator saya belu pernah coba. Tapi menurut saya sifat software seperti itu mungkin indikatornya terbatas hanya yang ada di software tersebut

    Quote Originally Posted by Belajar Bikin EA View Post
    mASIH bingung ane master fungsi dri Buffer, GlobalVariable, dan Object..?
    Pelan2 ya mas bro

    Next... saya jelaskan lagi dengan gambar.. c u.

  4. #13
    Anggota
    ----
     
    henzluthor is an unknown quantity at this point henzluthor's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    126
    Accumulated bonus
    18 USD (What is this?)
    Thanks
    35
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by noob234 View Post
    Kadang kita mendapatkan indikator berupa *.ex4 tanpa mendapatkan *.mq4 nya. Apakah itu dengan tujuan untuk dioprek atau diporting ke dalam EA. Disini saya ajarkan cara mendapatkan nilai2/signal dll yang ada dalam indikator tanpa melakukan decompiler. Loh, ngapain susah2, kan ada decompiler.. beres. Hehehehe.. tujuan utama artikel ini adalah mempelajari bagaimana suatu nilai dalam indikator itu disimpan, sehingga kita dapat menggunakan indikator tersebut ke dalam EA tanpa melakukan porting (coding ulang).

    Sewaktu membuat indikator suatu nilai akan disimpan dalam:
    - buffer (ini yang sering)
    - object (bisa diliat dengan Ctrl+O
    - global variable (bisa diliat dengan F3)

    Sering saya liat pertanyaan/permintaan disini, "Tolong buatkan EA untuk indikator XX". Terlepas dari si penanya bisa coding atau gak, tapi di Metaeditor sebenarnya sudah menyediakannya. Artinya kita dapat membuat EA berdasarkan indikator XX, walaupun kita tidak mempunyai .mq4 nya.

    Buffer
    Seperti sudah saya jelaskan diatas, tempat penyimpanan suatu nilai dalam indikator adalah buffer. Dalam MT4 dijelaskan bahwa buffer ini jumlah maksimalnya adalah 8, yang dimulai dengan index dari 0 s.d 7. Jadi kita dapat mengambil nilai2 tersebut dengan melakukan looping. Apalagi kalau ada .mq4 nya, bisa langsung tembak alamat buffernya untuk mendapatkan nilai yang disimpan.

    Object
    Walapun jarang, Ada kalanya nilai tersebut disimpan dalam object (misal karena buffer sudah terisi semua). Nilai yg dalam object ini bisa kita dapatkan, asalkan kita tau nama object tersebut. Caranya pasti sudah tau. Dengan melakukan double klik object tsb > klik kanan > properti. Atau tekan F3.

    Global Variable
    Karena sifatnya global, anda harus tau global variable apa saja yang dipakai oleh indikator tsb. Lain dengan buffer yang sekopnya hanya dalam indikator, atau object yg hanya ada di chart. Global Variable ini akan ada terus walaupun kita berpindah2 chart.

    Dibawah ini saya buatkan EA IndicatorReading. Dengan mempelajari cara kerja EA ini, anda dapat memasukan indikator (.mq4 atau .ex4) ke dalam EA tanpa melakukang porting.
    menarik nih :P ane coba gan, daripada melototin terus sampe ndas ngelu, kalo ada yang simpel kenapa gak xD ane juga suka coding hahahaha
    thank gan

  5. #14
    Anggota
    ----
     
    kristianto is an unknown quantity at this point kristianto's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    semarang
    Posts
    176
    Accumulated bonus
    26 USD (What is this?)
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Quote Originally Posted by noob234 View Post
    Kadang kita mendapatkan indikator berupa *.ex4 tanpa mendapatkan *.mq4 nya. Apakah itu dengan tujuan untuk dioprek atau diporting ke dalam EA. Disini saya ajarkan cara mendapatkan nilai2/signal dll yang ada dalam indikator tanpa melakukan decompiler. Loh, ngapain susah2, kan ada decompiler.. beres. Hehehehe.. tujuan utama artikel ini adalah mempelajari bagaimana suatu nilai dalam indikator itu disimpan, sehingga kita dapat menggunakan indikator tersebut ke dalam EA tanpa melakukan porting (coding ulang).

    Sewaktu membuat indikator suatu nilai akan disimpan dalam:
    - buffer (ini yang sering)
    - object (bisa diliat dengan Ctrl+O
    - global variable (bisa diliat dengan F3)

    Sering saya liat pertanyaan/permintaan disini, "Tolong buatkan EA untuk indikator XX". Terlepas dari si penanya bisa coding atau gak, tapi di Metaeditor sebenarnya sudah menyediakannya. Artinya kita dapat membuat EA berdasarkan indikator XX, walaupun kita tidak mempunyai .mq4 nya.

    Buffer
    Seperti sudah saya jelaskan diatas, tempat penyimpanan suatu nilai dalam indikator adalah buffer. Dalam MT4 dijelaskan bahwa buffer ini jumlah maksimalnya adalah 8, yang dimulai dengan index dari 0 s.d 7. Jadi kita dapat mengambil nilai2 tersebut dengan melakukan looping. Apalagi kalau ada .mq4 nya, bisa langsung tembak alamat buffernya untuk mendapatkan nilai yang disimpan.

    Object
    Walapun jarang, Ada kalanya nilai tersebut disimpan dalam object (misal karena buffer sudah terisi semua). Nilai yg dalam object ini bisa kita dapatkan, asalkan kita tau nama object tersebut. Caranya pasti sudah tau. Dengan melakukan double klik object tsb > klik kanan > properti. Atau tekan F3.

    Global Variable
    Karena sifatnya global, anda harus tau global variable apa saja yang dipakai oleh indikator tsb. Lain dengan buffer yang sekopnya hanya dalam indikator, atau object yg hanya ada di chart. Global Variable ini akan ada terus walaupun kita berpindah2 chart.

    Dibawah ini saya buatkan EA IndicatorReading. Dengan mempelajari cara kerja EA ini, anda dapat memasukan indikator (.mq4 atau .ex4) ke dalam EA tanpa melakukang porting.
    wahhh materi baru nichh... maaf master ane cuma bisa menyimak....
    jujur ane kaga ta n baru tau skarang yang ente sharinggg..

    semoga bermanfa'at buat ane...
    salam ijo royo-royo buat master-masternya....
    thankksss.......

  6. #15
    Harian
    ----
     
    noob234 will become famous soon enough noob234's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    91
    Accumulated bonus
    9 USD (What is this?)
    Thanks
    40
    Thanked 95 Times in 42 Posts
    Agar lebih mudah memahami, saya kasih contoh SS dibawah ini

    Click image for larger version

Name:	navigator..jpg
Views:	113
Size:	95.9 KB
ID:	21518

    Codingnya bisa agan2 download noob234_Indicator&#.mq4


    Cara lain yg lebih mudah mendapatkan nilai alamat buffer dengan melakukan hover mouse di indikator tersebut, nanti akan muncul tooltip ( valueX: ), jika Value1 alamat buffernya 0, value3 alamat buffernya 2. Jadi bisa langsung tembak alamat buffernya seperti ini:

    Name:  properti..JPG
Views: 316
Size:  65.5 KB


    NEXT.. kalau ada waktu kita coba memasukan nilai2/signal2 yang ada di Indikator DelanTradeExpoSystem-1.3 yang masih berupa .ex4 ke dalam EA.

  7. The Following 3 Users Say Thank You to noob234 For This Useful Post:

    4605 (07-16-2012), Alfan (07-15-2012), pengen-profit (07-15-2012)

  8. #16
    Knuckle Gesit
    Lelah
     
    pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit is a splendid one to behold pengen-profit's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    selalu di depan laptop
    Posts
    1,172
    Accumulated bonus
    232 USD (What is this?)
    Thanks
    147
    Thanked 975 Times in 486 Posts
    Quote Originally Posted by noob234 View Post
    Cara lain yg lebih mudah mendapatkan nilai alamat buffer dengan melakukan hover mouse di indikator tersebut, nanti akan muncul tooltip ( valueX: ), jika Value1 alamat buffernya 0, value3 alamat buffernya 2. Jadi bisa langsung tembak alamat buffernya seperti ini:
    baru ngerti nih... kalo nilai value itu menunjukkan buffer ..
    selama ini lihat tulisan value ga ngerti maksudnya apaan..

  9. #17
    Penggemar
    ----
     
    newbie_player will become famous soon enough newbie_player's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    201
    Accumulated bonus
    30 USD (What is this?)
    Thanks
    3
    Thanked 96 Times in 31 Posts
    baca dari page one sampe akhir masih ga mudeng juga, emang dasar aja ane yang kurang pinter, bisa dijelasin lebih detail lagi ga master soal Buffer, GlobalVariable, dan Object.

  10. #18
    Penggemar
    ----
     
    ivanesyorke is on a distinguished road ivanesyorke's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Karawang - Jawa Barat
    Posts
    284
    Accumulated bonus
    42 USD (What is this?)
    Thanks
    10
    Thanked 22 Times in 22 Posts
    Waahh.. mantab gan.. yang ini baru materi kuliah yang sangat penting. ane nyimak terus sampe selesai gan.. sembari izin sedot buat belajar dirumah.. maklum siswa baru jadi harus banyak belajar dan mencari ilmu sebanyak banyaknya.. makasi gan atas share ilmunya..

    salam profit..

  11. #19
    Harian
    ----
     
    joni378 is on a distinguished road joni378's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    72
    Accumulated bonus
    9 USD (What is this?)
    Thanks
    1
    Thanked 35 Times in 11 Posts
    Quote Originally Posted by noob234 View Post
    Kadang kita mendapatkan indikator berupa *.ex4 tanpa mendapatkan *.mq4 nya. Apakah itu dengan tujuan untuk dioprek atau diporting ke dalam EA. Disini saya ajarkan cara mendapatkan nilai2/signal dll yang ada dalam indikator tanpa melakukan decompiler. Loh, ngapain susah2, kan ada decompiler.. beres. Hehehehe.. tujuan utama artikel ini adalah mempelajari bagaimana suatu nilai dalam indikator itu disimpan, sehingga kita dapat menggunakan indikator tersebut ke dalam EA tanpa melakukan porting (coding ulang).

    Sewaktu membuat indikator suatu nilai akan disimpan dalam:
    - buffer (ini yang sering)
    - object (bisa diliat dengan Ctrl+O
    - global variable (bisa diliat dengan F3)

    Sering saya liat pertanyaan/permintaan disini, "Tolong buatkan EA untuk indikator XX". Terlepas dari si penanya bisa coding atau gak, tapi di Metaeditor sebenarnya sudah menyediakannya. Artinya kita dapat membuat EA berdasarkan indikator XX, walaupun kita tidak mempunyai .mq4 nya.

    Buffer
    Seperti sudah saya jelaskan diatas, tempat penyimpanan suatu nilai dalam indikator adalah buffer. Dalam MT4 dijelaskan bahwa buffer ini jumlah maksimalnya adalah 8, yang dimulai dengan index dari 0 s.d 7. Jadi kita dapat mengambil nilai2 tersebut dengan melakukan looping. Apalagi kalau ada .mq4 nya, bisa langsung tembak alamat buffernya untuk mendapatkan nilai yang disimpan.

    Object
    Walapun jarang, Ada kalanya nilai tersebut disimpan dalam object (misal karena buffer sudah terisi semua). Nilai yg dalam object ini bisa kita dapatkan, asalkan kita tau nama object tersebut. Caranya pasti sudah tau. Dengan melakukan double klik object tsb > klik kanan > properti. Atau tekan F3.

    Global Variable
    Karena sifatnya global, anda harus tau global variable apa saja yang dipakai oleh indikator tsb. Lain dengan buffer yang sekopnya hanya dalam indikator, atau object yg hanya ada di chart. Global Variable ini akan ada terus walaupun kita berpindah2 chart.

    Dibawah ini saya buatkan EA IndicatorReading. Dengan mempelajari cara kerja EA ini, anda dapat memasukan indikator (.mq4 atau .ex4) ke dalam EA tanpa melakukang porting.
    mantab bro....makasi ilmunya...gue newbie belajar coding..cuma tau logiknya aja tanpa tau apa itu arti buffer dan lain2..makasih yeeeeeeeeeeee

  12. #20
    Orang Asing
    ----
     
    nugelobudug is an unknown quantity at this point nugelobudug's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    18
    Accumulated bonus
    2 USD (What is this?)
    Thanks
    6
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    kalau data window (ctrl + D) itu termasuk buffer juga bukan ?
    biasanya saya coding EA mengambil nilai dari data window tersebut

Page 2 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts