Reply to Thread
Page 4 of 37
FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 364

Thread: ◄۩●۝●۩► Studi Kasus: Koding Simple EA Martingale.

  1. #31
    Knuckle Gesit
    T ermenung
     
    slandrath has a spectacular aura about slandrath has a spectacular aura about slandrath has a spectacular aura about slandrath's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,138
    Accumulated bonus
    146.95 USD (What is this?)
    Thanks
    73
    Thanked 208 Times in 125 Posts
    Quote Originally Posted by DwiM View Post
    Teman-teman terbaik, mari threadnya kita lanjutkan.

    Kita akan coba nekat mencoding EA dari sebuah thread yang sangat terkenal di forum ini. Yaitu sbb :

    Rahasia Martingale System, 7 Tahun WD terus. Milik master Purwanto8888.
    http://indo.mt5.com/showthread.php?6...ahun-WD-terus/

    Ada pengalaman menarik berkaitan dengan thread tsb. Beberapa minggu lalu, sehabis membaca sebagian posting di thread tersebut, saya coding sebentar konsep yang dijabarkan oleh master Purwanto8888. Setelah sukses backtest, saya lakukan forward test di VPS dengan account mikro. Besoknya saya tinggal tugas ke luar kota. Balik dari tugas, saya baru ingat ada EA testing yang saya jalankan di account real mikro. Dan ternyata saudara-saudara....., profit !. Hehehehe. Hasilnya walau sedikit bisa saya withdraw untuk makan-makan di mal bersama isteri dan anak.

    Saya minta ijin kepada master Purwanto8888, dimana konsepnya saya jadikan tema belajar rame-rame di thread ini. Saya sudah PM master, tapi mungkin master masih liburan sehingga PM saya belum terbaca. Mudah-mudahan master Purwanto8888 tidak keberatan.

    Spoiler Spoiler:


    EA ini kita namakan EA RahasiaMartingale seperti judul threadnya master Purwanto8888. Konsepnya adalah sbb :

    - Running di Pair USDCAD. Akan kita buatkan coding supaya EA hanya jalan di Pair ini saja.
    - Dijalankan hanya pada jam sideways, yaitu pukul 22.00 WIB. Nah, di coding akan kita ubah menjadi waktu server yaitu pukul 18 TimeServer sampai 24.
    - TP hanya 8 pip, PipStep juga 8 pip.
    - Menurut master Purwanto8888, maksimal level yang pernah dicapai adalah 10 level. Maka kita coding MaxTrade-nya 11.

    Menurut beberapa teman-teman di thread tsb, ada yang menambahkan dengan cara membuka OP sell dan OP buy secara bersamaan. Yang ke TP artinya Profit, sedangkan yang salah arah akan di Martingale. Konsep ini akan kita jadikan sebagai pemicu/trigger OP.

    Kita lanjutkan sesaat lagi ya.
    kbetulan saya kalo malem ga bisa tidur jg trading pake sistemnya pak pur/jam sideways(biasanya saya trading wkt jam market aktif,jam 2 sampai 10 malem) saya op nya pake manual trus dibantu dengan ea semiautomarti,tp kelemahan ea ini kalo op lebih dari 1 pair op martinya akan saling bertindih/kacau lah pokoknya.saya merasa terbantu sekali dengan tread ini

  2. <a href="">Forex Portal MT5</a>
  3. #32
    Poster Setia
    Bahagia
     
    abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    2,362
    Accumulated bonus
    336.00 USD (What is this?)
    Thanks
    680
    Thanked 1,002 Times in 399 Posts
    Spoiler Spoiler:


    Maaf master,saya masukkan spoiler nih...

    Setelah saya baca dari awal dan coba mulai belajar dari nol,sedikit mulai mengerti nih.Tapi ada beberapa bahasa yang gak saya mengerti,mungkin butuh banyak belajar.
    Salah satu pertanyaan saya adalah,dilihat dari coding lengkap yang master berikan diatas,saya belum lihat fungsi pembatasan PAIR dan pembatasan waktu trading.Mohon koreksi kalo saya belum nyampe ilmunya.... Lagi semangat belajar coding nih.Sapa tau bisa ngerti

  4. #33
    Banned
    Buruk sekali
     
    spiderbooo is on a distinguished road spiderbooo's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    371
    Accumulated bonus
    48.45 USD (What is this?)
    Thanks
    4
    Thanked 42 Times in 34 Posts
    Quote Originally Posted by abihasna View Post
    Maaf master,saya masukkan spoiler nih...
    Setelah saya baca dari awal dan coba mulai belajar dari nol,sedikit mulai mengerti nih.Tapi ada beberapa bahasa yang gak saya mengerti,mungkin butuh banyak belajar.
    Salah satu pertanyaan saya adalah,dilihat dari coding lengkap yang master berikan diatas,saya belum lihat fungsi pembatasan PAIR dan pembatasan waktu trading.Mohon koreksi kalo saya belum nyampe ilmunya.... Lagi semangat belajar coding nih.Sapa tau bisa ngerti
    Quote Originally Posted by DwiM View Post
    extern bool UseTime = TRUE; // Pilihan untuk membatasi kerja EA dengan waktu atau tidak.
    extern int HourStart = 18; // Awal jam kerja EA (Waktu server)
    extern int HourEnd = 24; // Akhir jam kerja EA (Waktu server)
    string Pair = "USDCAD";


    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
    {
    //----

    int iTrade=0;

    /*-- Fungsi ini untuk memastikan EA hanya dijalankan di Pair USCAD--*/
    if(Symbol()!=Pair)
    {
    Comment("Wrong Pair. Please use USDCAD");
    return(0);

    }

    if((UseTime) && (Hour() >= HourStart && Hour() <= HourEnd))
    else if(!UseTime)
    Kayanya dstu gan utk pembatasan pair dan waktu..ane gak ngerti jg,cuma baca2 aja hehehe..

  5. #34
    Penggemar
    Riang
     
    dikaaziz is on a distinguished road dikaaziz's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    nyari profit...
    Posts
    331
    Accumulated bonus
    45.10 USD (What is this?)
    Thanks
    25
    Thanked 27 Times in 24 Posts
    Quote Originally Posted by godz_shaker View Post
    mas dwi, jika mau pake di pair selain UCAD yang diganti yang mana ya, mas?
    terima kasih.
    setuju gan godz_shaker, kalo kita mau ganti pair caranya gimana mas dwi? misalnya pake eur/cad, usd/jpy atau yang lainnya...

  6. #35
    Pecandu
    ----
     
    DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Accumulated bonus
    70.35 USD (What is this?)
    Thanks
    37
    Thanked 801 Times in 141 Posts
    Quote Originally Posted by godz_shaker View Post
    mas dwi, jika mau pake di pair selain UCAD yang diganti yang mana ya, mas?
    terima kasih.
    Quote Originally Posted by dikaaziz View Post
    setuju gan godz_shaker, kalo kita mau ganti pair caranya gimana mas dwi? misalnya pake eur/cad, usd/jpy atau yang lainnya...
    Untuk ganti Pair, ada variabel yang harus diganti sbb di bagian awal coding.

    Code:
    string   Pair                 = "USDCAD";
    Nah, itu saja diganti dengan Pair yang diinginkan. Misalnya EURUSD, GBPUSD, dll. Silakan dicompile dan dicoba dijalankan


    Quote Originally Posted by spiderbooo View Post
    Emang threadnya agan ini,pasti tidak sepi pengunjung,soalnya bagi2 ilmunya mantab plus gratis hehehe..ikut nyimak ya gan..
    Apakah ini artinya EA juga bisa di pakai seperti EA penerus OP secara manual..?
    Atau tetap berdasarkan OP yg dibuka oleh EA..?
    Misal,kita OP manual dan salah posisi..lalu kita aktifkan EA,apakah akan melanjutkan posisi yg salah itu,atau dia tetap buka OP baru sesuai rule EA..?
    Tidak, gan. EA tidak melanjutkan memproses posisi order yang salah. Dia benar-benar akan membuka OP baru sesuai rule EA, dan memelihara order yang sudah dibuka tadi . Dalam coding di atas, terlihat EA akan memeriksa apakah order memiliki Magic Number dan Comment yang sama dengan yang dimiliki EA ? Kalau sama, berarti itu OP yang dibuat EA -- maka order itulah yang akan diproses.

    Quote Originally Posted by abihasna View Post

    Setelah saya baca dari awal dan coba mulai belajar dari nol,sedikit mulai mengerti nih.Tapi ada beberapa bahasa yang gak saya mengerti,mungkin butuh banyak belajar.
    Salah satu pertanyaan saya adalah,dilihat dari coding lengkap yang master berikan diatas,saya belum lihat fungsi pembatasan PAIR dan pembatasan waktu trading.Mohon koreksi kalo saya belum nyampe ilmunya.... Lagi semangat belajar coding nih.Sapa tau bisa ngerti
    Halo gan Abihasna, pertanyaannya telah terjawab oleh agan Spiderbooo kan ya ? Jawabannya betul koq, hehehe.
    Last edited by DwiM; 01-02-2012 at 10:53 AM.

  7. #36
    Poster Setia
    Bahagia
     
    abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna is a splendid one to behold abihasna's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    2,362
    Accumulated bonus
    336.00 USD (What is this?)
    Thanks
    680
    Thanked 1,002 Times in 399 Posts
    Quote Originally Posted by spiderbooo View Post
    Kayanya dstu gan utk pembatasan pair dan waktu..ane gak ngerti jg,cuma baca2 aja hehehe..
    Quote Originally Posted by DwiM View Post
    Untuk ganti Pair, ada variabel yang harus diganti sbb di bagian awal coding.

    Code:
    string   Pair                 = "USDCAD";
    Nah, itu saja diganti dengan Pair yang diinginkan. Misalnya EURUSD, GBPUSD, dll. Silakan dicompile dan dicoba dijalankan



    Halo gan Abihasna, pertanyaannya telah terjawab oleh agan Spiderbooo kan ya ? Jawabannya betul koq, hehehe.
    terima kasih master.Lagi mau nyoba masukin fungsi itu ke EA lain.pengen tau,kira-kira bisa jalan gak tu EA jadinya.
    Kalo EA master ini kan nyari market sideways,kalo EA yang ada di gudang saya ini,hanya cocok di market trending.Market sideways bisa tewas dengan sukses

  8. #37
    Pecandu
    ----
     
    DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Accumulated bonus
    70.35 USD (What is this?)
    Thanks
    37
    Thanked 801 Times in 141 Posts
    Quote Originally Posted by abihasna View Post
    terima kasih master.Lagi mau nyoba masukin fungsi itu ke EA lain.pengen tau,kira-kira bisa jalan gak tu EA jadinya.
    Kalo EA master ini kan nyari market sideways,kalo EA yang ada di gudang saya ini,hanya cocok di market trending. Market sideways bisa tewas dengan sukses
    OK sip. Semoga codingnya sukses.

    Memang, menurut master Purwanto8888 yang meracik sistem trading di atas, Rahasia Martingale-nya adalah dengan cara mencari market yang sideways. Karena itu jam tradingnya berkisar dari pukul 22.00 WIB sampai pagi. Itupun pernah mengalami kondisi OP martingale terbuka sampai 10 level. Kalau EA RahasiaMartingale ini dijalankan pada jam Eropa atau pembukaan sesi Amerika, bisa menuju MC dengan cepat.


  9. #38
    Banned
    Buruk sekali
     
    spiderbooo is on a distinguished road spiderbooo's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    371
    Accumulated bonus
    48.45 USD (What is this?)
    Thanks
    4
    Thanked 42 Times in 34 Posts
    Master dwi..kl misal mau bikin martingale yg tidak berdasarkan fix pipstep,kira2 gimana ya proses perhitungan TPnya,apakah bisa menggunakan pip..?
    Jd misal contoh kasus bgni..martingale pipstep dinamis,tunggu closed candle dulu,pada set EA memang pipstep 15..tp pada realnya,dia nunggu candle closed dulu,utk menghindari candle news..
    OP buy 1 lot di 1.3000
    OP buy 2 lot di 1.2960 (krna ada news,1 candle bergerak sampai 50 pip,tp closed di hrga 1.2960,kl fixstep udah kena 2 level lg tuh)
    OP buy 4 lot di 1.2940
    OP buy 8 lot di 1.2925
    OP buy 16 lot di 1.2910
    Kl dihitung manual,misal hrga naik ke 1.2924 sebenernya sdh profit $4 jd cukup mencari koreksi 14 pip aja udah bisa closed dgn profit,tp seringkali perhitungan EA,terlalu besar jarak TPnya,sehingga kadang sdh susah tersentuh,dan berujung dgn MC hehehe..memang sih,kl kesentuh TPnya,bakal panen juga,cuma seringkali berakhir secara mengenaskan hehehe..apalagi kl pipstep martinya fix,misal 15..kl ke hrga 1.2910 udah 7 level tuh..
    Kira2 bahasa programnya gimana ya itu..?
    Kl dalam pemikiran ane sih,EA menghitung nilai loss pip di tambahkan dgn profit pip,jd kl sdh BEP,atau BEP plus yg bisa di set,dstu lah letak TPnya..
    Misal dalam kasus di atas adalah pada koreksi 14 pip sdh plus $4 misal di tambah pada settingan EA BEP+ 5 jadi TP dihrga 1.2929
    Kynya perhitungannya bgni..
    1 lot 1.3000 ke 1.2910 = -90 pip
    2 lot 1.2960 ke 1.2910 = -50*2 lot = -100 pip
    4 lot 1.2940 ke 1.2910 = -30*4 lot = -120 pip
    8 lot 1.2925 ke 1.2910 = -15*8 lot = -120 pip
    16 lot 1.2910 ke X*16 lot >= (minus lot level 1,2,3,4)
    16 lot 1.2910 ke 1.2924 = +14*16 lot = 224 pip -((1.3000-1.2924*1)+(1.2960-1.2924*2)+(1.2940-1.2924*4)+(1.2925-1.2924*8))
    16 lot 1.2910 ke 1.2924 = 224 pip - (76+72+64+8) = 4 pip (bisa dikatakan di hrga 1.2924 BEP)
    Nah,pada EA bisa di set BEP+ misal kl di set BEP+ 3 artinya dia set TP bukan di 1.2924 tp di 1.2927..

    Kl itu kurang lbh hitungan lewat excell gan..kl di EA,gak tau dah gimana bahasanya tuh hehehe..
    Kira2 bisa gak ya bgtu..?
    Atau kl agan msh bingung,contohnya kaya EA FXPro Expert Jackson..cuma ya itu dia..seringkali hitungan TPnya terlalu lebar jd suka banyak level yg kena..memang sih kl kena,hasilnya muantab hehehehe..tp kl menurut ane sih,mending hasil sedikit,tp risknya kecil juga..tp kl menurut hitungan ane td sih kl misal di set BEP+3 aja di hrga 1.2927 ( hanya mencari koreksi 17 pip) udah profit $97 kok..besar juga itu memang sih,bisa disiasati dalam perhitungan EA,nunggu profit dulu,baru closed semua..tp takutnya kl gak pake TP,waktu closed,hrga bs sdh berubah,dan akhirnya malah bisa gak profit,sedangkan kl TP sdh di set,ya pasti profit..

  10. #39
    Poster Honorer
    ----
     
    KodokBuduk has a spectacular aura about KodokBuduk has a spectacular aura about KodokBuduk's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1,741
    Accumulated bonus
    255.50 USD (What is this?)
    Thanks
    458
    Thanked 172 Times in 132 Posts
    Quote Originally Posted by DwiM View Post
    Untuk ganti Pair, ada variabel yang harus diganti sbb di bagian awal coding.

    Code:
    string   Pair                 = "USDCAD";
    Nah, itu saja diganti dengan Pair yang diinginkan. Misalnya EURUSD, GBPUSD, dll. Silakan dicompile dan dicoba dijalankan
    Maaf pak Dwi, hanya masukan saja mungkin untuk parameter pair bisa dijadikan variabel extern agar bisa diedit lewat EA nya sehingga tidak perlu compile ulang kembali.

    Spoiler Spoiler:

  11. #40
    Pecandu
    ----
     
    DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM is a splendid one to behold DwiM's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Accumulated bonus
    70.35 USD (What is this?)
    Thanks
    37
    Thanked 801 Times in 141 Posts
    Quote Originally Posted by spiderbooo View Post
    Master dwi..kl misal mau bikin martingale yg tidak berdasarkan fix pipstep,kira2 gimana ya proses perhitungan TPnya,apakah bisa menggunakan pip..?
    Kira2 bahasa programnya gimana ya itu..?
    Waduh, gan. Dalam satu posting banyak sekali data dan informasi yang dipasok. Saya boleh menjawab langsung bagian yang ditanyakan ya ?

    Membuat EA Martingale dengan Pipstep dinamis, jelas bisa. Tapi saya tidak berikan coding komplet-nya ya ? Saya berikan algoritma sederhana saja, silakan memperdalam pengalaman koding lewat tantangan algoritma ini.

    Dalam fungsi void Martingale() pada koding saya yang barusan, kira-kira pemikirannya demikian.

    Code:
    void Martingale()
    {
        - Hitung Lot pada transaksi terakhir. Nanti kalau membuat order baru, Lot ini dilipatgandakan.
        - Check Apakah sudah Loss sejauh Pipstep. Jika YA, maka buat OrderBaru.
    }
    Nah, di dalam Pipstep yang dinamis, yang dioprek adalah bagian fungsi yang kedua. Dimana "Loss sejauh Pipstep" diganti "Loss sejauh Pipstep dan tunggu candle close dulu".

    Code:
    void Martingale()
    {
        - Hitung Lot pada transaksi terakhir. Nanti kalau membuat order baru, Lot ini dilipatgandakan.
        - Check Apakah sudah Loss sejauh Pipstep DAN tunggu sampai candle close dulu. Jika kondisi ini terpenuhi, maka buat OrderBaru.
    }
    Itu saja gambaran kasarnya gan. Nah, oret-oretan ini tinggal dibawa ke dalam koding. Bisa dicoba kan ? Ayo deh, pasti bisa


    Quote Originally Posted by KodokBuduk
    Maaf pak Dwi, hanya masukan saja mungkin untuk parameter pair bisa dijadikan variabel extern agar bisa diedit lewat EA nya sehingga tidak perlu compile ulang kembali.
    Halo gan KodokBuduk. Kalau mau bisa diubah lewat EA-nya memang tinggal ditambahkan extern seperti di bawah ini.

    Code:
    extern string Pair = "USDCAD";

Reply to Thread
Page 4 of 37
FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts