Dapatkan hingga
$50000
karena mengundang teman
untuk memperoleh Bonus StartUp
dari InstaForex
Tidak perlu investasi!
Mulai trading tanpa
risiko dan investasi
Dengan Bonus Permulaan 1000$
Dapatkan bonus
55%
ke akun anda!
Reply to Thread
Page 1 of 12
1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 328

Thread: Device & Provider Seperti Apa Yang Menunjang Metatrader Anda [Part 3]

Threaded View

  1. #1
    Forum Resident
    Mati
     
    Almas is a splendid one to behold Almas is a splendid one to behold Almas is a splendid one to behold Almas is a splendid one to behold Almas is a splendid one to behold Almas is a splendid one to behold Almas is a splendid one to behold Almas's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    ICU
    Posts
    5,737
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    211
    Thanked 718 Times in 485 Posts

    Device & Provider Seperti Apa Yang Menunjang Metatrader Anda [Part 3]


    Attachment 68583


    Sebelumnya ane mohon maap buat mimin dan momod bilamana ada thread yang serupa, ane persilahkan untuk menghapus thread ini. Dan bilamana thread ini salah kamar, mohon untuk menghapus thread ini juga.


    Attachment 68582


    Salah satu kriteria paling penting buat forex trader tentunya adalah platform Metatrader itu sendiri. Namun, platform Metatrader tidak akan menunjang forex trader dalam bertrading apabila tidak didukung pula oleh device & provider yang sesuai.

    Untuk masalah device, ane ambil contoh device Android. User Android 2.3 Gingerbread mulai merasakan kalo OS nya sudah tidak support untuk running Metatrader lagi. Karena developer Metatrader sudah mengupgrade app Metatrader untuk running setidaknya di Android 4.0 ICS beberapa bulan yang lalu.

    Sedangkan untuk masalah device PC ato laptop, beberapa member indoMT5 mengatakan tidak bisa running Metatrader di Windows XP. Meskipun masih ada sebagian user Windows XP yang masih bisa running Metatrader. Sekedar saran untuk user Windows XP, sebaiknya menggunakan Windows XP SP3 dengan update terakhir yang dikeluarkan oleh Microsoft untuk Windows XP. Dimana Microsoft menghentikan support untuk Windows XP per tanggal 8 April 2014.

    Untuk masalah provider, terlepas dari provider apa + paket yang digunakan, asalkan ping ke server cepat dan tidak putus-putus ane rasa bakalan lancar2 aja. Karena Metatrader hanya membutuhkan kestabilan koneksi internet agar berjalan dengan lancar. Parameternya ada di ping time (round-tip) & TTL (Time to Live). Semakin kecil nilai ping time berarti semakin bagus tentunya. Dan juga perlu diingat, pastikan untuk memilih provider yang cocok dengan daerah tempat tinggal anda.




    Ping Speedy punya ane :

    Attachment 68581

    Untuk Metatrader versi Mobile, ane make device Lenovo A7K 64bit yang murah meriah ..
    Dan semoga awal tahun depan sudah ada keputusan & keseragaman LTE Network running di frekuensi berapa ..



    Attachment 68582



    Thread ini bertujuan sebagai ajang diskusi untuk membahas masalah device, baik PC, laptop, ato smartphone & provider yang dipakai buat menjalankan Metatrader anda.
    Sekaligus untuk menghindari OOT di beberapa thread, hehe ..




    Attachment 68584



    MT4 Portable | Regulasi Broker Forex | Device & Provider


    ~ Jika komen saya ada yang salah, mohon sedianya untuk dimaafkan, namanya juga manusia ~
    ~ Dan jika komen saya ada benarnya, mohon bisa dijadikan sebagai bahan pembelajaran, namanya juga sharing ~

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Almas For This Useful Post:

    Hendi Hendiansyah (01-21-2018), raden123 (01-25-2018)

  3. #2
    Moderator
    Jahat
     
    behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong has a reputation beyond repute behong's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Di Dalam Keranda
    Posts
    34,468
    Thanks
    13,478
    Thanked 11,045 Times in 6,461 Posts

  4. The Following User Says Thank You to behong For This Useful Post:

    raden123 (01-25-2018)

  5. #3
    Poster Lama
    ----
     
    ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh has a brilliant future ngalapreceh's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    3,201
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    606
    Thanked 1,907 Times in 994 Posts
    Pertamax di rumah baru.. teknologi berkembang terus, di awal thread ini di buat mungkin android masih versi ICS saat ini sudah marsmallow, dulu koneksi internetnya masih 3g, hsdpa sekarang sudah 4g, layar hp sekarang kebanyakan sudah 5 inc. Fasilitas untuk trading semakin menunjang, harapannya semakin profitable. Untuk hp mungkin sudah pada upgrade mengikuti perkembangan, khususnya upgrade ke 4g, tapi untuk pc dan laptop saya rasa jarang yang gonta ganti

  6. The Following 2 Users Say Thank You to ngalapreceh For This Useful Post:

    raden123 (01-25-2018), sedotfm (01-03-2018)

  7. #4
    Poster Lama
    Bingung
     
    sedotfm is a glorious beacon of light sedotfm is a glorious beacon of light sedotfm is a glorious beacon of light sedotfm is a glorious beacon of light sedotfm is a glorious beacon of light sedotfm is a glorious beacon of light sedotfm's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    2,909
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    435
    Thanked 517 Times in 335 Posts
    Quote Originally Posted by ngalapreceh View Post
    Pertamax di rumah baru.. teknologi berkembang terus, di awal thread ini di buat mungkin android masih versi ICS saat ini sudah marsmallow, dulu koneksi internetnya masih 3g, hsdpa sekarang sudah 4g, layar hp sekarang kebanyakan sudah 5 inc. Fasilitas untuk trading semakin menunjang, harapannya semakin profitable. Untuk hp mungkin sudah pada upgrade mengikuti perkembangan, khususnya upgrade ke 4g, tapi untuk pc dan laptop saya rasa jarang yang gonta ganti
    kita kan bukan gamers om? jadi laptop kelas intel celeron terbaru saja sudah cukup, trader seperti kita tidak memerlukan clock speed tinggi atau core banyak untuk menjalankan aktifitas harian. paling cuma multitask 2 sampai 3 metatrader saja dan itu masih dapat di handle dengan intel celeron ram 4gb.
    kita hanya butuh ketangguhan baterai untuk laptop dan jaringan prima untuk menjalankan metatrader.

  8. The Following User Says Thank You to sedotfm For This Useful Post:

    raden123 (01-25-2018)

  9. #5
    Knuckle Gesit
    ----
     
    Dum-E is a glorious beacon of light Dum-E is a glorious beacon of light Dum-E is a glorious beacon of light Dum-E is a glorious beacon of light Dum-E is a glorious beacon of light Dum-E's Avatar
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    1,393
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    3
    Thanked 478 Times in 339 Posts
    Quote Originally Posted by sedotfm View Post
    kita kan bukan gamers om? jadi laptop kelas intel celeron terbaru saja sudah cukup, trader seperti kita tidak memerlukan clock speed tinggi atau core banyak untuk menjalankan aktifitas harian. paling cuma multitask 2 sampai 3 metatrader saja dan itu masih dapat di handle dengan intel celeron ram 4gb.
    kita hanya butuh ketangguhan baterai untuk laptop dan jaringan prima untuk menjalankan metatrader.
    Kalau dengan Intel Celeron terbaru dan RAM 4 GB rasanay untuk buka MT4, browsing dan games udah kuat deh rasanya om.

  10. The Following User Says Thank You to Dum-E For This Useful Post:

    raden123 (01-25-2018)

  11. #6
    Pecandu
    Jahat
     
    amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Atas Kasur
    Posts
    681
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    536
    Thanked 476 Times in 210 Posts
    Quote Originally Posted by ngalapreceh View Post
    Pertamax di rumah baru.. teknologi berkembang terus, di awal thread ini di buat mungkin android masih versi ICS saat ini sudah marsmallow, dulu koneksi internetnya masih 3g, hsdpa sekarang sudah 4g, layar hp sekarang kebanyakan sudah 5 inc. Fasilitas untuk trading semakin menunjang, harapannya semakin profitable. Untuk hp mungkin sudah pada upgrade mengikuti perkembangan, khususnya upgrade ke 4g, tapi untuk pc dan laptop saya rasa jarang yang gonta ganti
    sekarang os oreo sudah banyak berkeliaran loh om tinggal testing aja hihihi..untuk trading via android pakai hp 4 inch spek dual core ram 1gb juga udah cukup om.. dan untuk pc atau laptop pentium 4 dengan ram 512-1gb sudah lancar buat di pakai trading...jujur saya pakai laptop yang umurnya sudah 7 tahun dengan spek core i3 sampai sekarang masih sehat cuman ya barang elektronik kemakan usia minta ganti semacam keyboard,charger ,baterai dan harddisk

  12. The Following User Says Thank You to amankzfx For This Useful Post:

    raden123 (01-25-2018)

  13. #7
    Poster Abadi
    Santai
     
    lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas has a reputation beyond repute lebe wadas's Avatar
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    4,439
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    1,697
    Thanked 2,496 Times in 1,020 Posts
    Quote Originally Posted by amankzfx View Post
    sekarang os oreo sudah banyak berkeliaran loh om tinggal testing aja hihihi..untuk trading via android pakai hp 4 inch spek dual core ram 1gb juga udah cukup om.. dan untuk pc atau laptop pentium 4 dengan ram 512-1gb sudah lancar buat di pakai trading...jujur saya pakai laptop yang umurnya sudah 7 tahun dengan spek core i3 sampai sekarang masih sehat cuman ya barang elektronik kemakan usia minta ganti semacam keyboard,charger ,baterai dan harddisk
    para senior, saya punya problem nih, kemarin saya membantu teman untuk membuat akun di instaforex. menggunkan provider axis dan tablet advan i7. setelah mengisi data dan klik buat akun, lambang insta hanya berputar-putar saja setelah ditunggu 1 jam tetap seperti itu. padahal koneksi sudah 4G. sudah coba berbagai macam browser juga, seperti chrome, firefox dan ucweb tapi hasilnya nihil. kira-kira apa ya penyebabnya?

  14. The Following 10 Users Say Thank You to lebe wadas For This Useful Post:

    diponegoro (01-11-2018), dony212 (01-09-2018), elkin (01-11-2018), joya (01-11-2018), mamat34 (01-11-2018), raden123 (01-25-2018), sitangsu (01-11-2018), Unregistered (3)

  15. #8
    Pecandu
    Jahat
     
    amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx is a glorious beacon of light amankzfx's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Atas Kasur
    Posts
    681
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    536
    Thanked 476 Times in 210 Posts
    Quote Originally Posted by lebe wadas View Post
    para senior, saya punya problem nih, kemarin saya membantu teman untuk membuat akun di instaforex. menggunkan provider axis dan tablet advan i7. setelah mengisi data dan klik buat akun, lambang insta hanya berputar-putar saja setelah ditunggu 1 jam tetap seperti itu. padahal koneksi sudah 4G. sudah coba berbagai macam browser juga, seperti chrome, firefox dan ucweb tapi hasilnya nihil. kira-kira apa ya penyebabnya?
    bikin akunnya pakai mt4 insta atau mt4 meta quote om mobile data sudah muncul di indikator atas tablet?
    kalau misalkan di pakai browsing bisa ada kemungkinan program yang di pakai error atau servernya lagi down... apa hanya di insta saja errornya?

  16. The Following 4 Users Say Thank You to amankzfx For This Useful Post:

    raden123 (01-25-2018), Unregistered (3)

  17. #9
    Poster Lama
    Santai
     
    mastemon has a spectacular aura about mastemon has a spectacular aura about mastemon's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Depan Monitor
    Posts
    3,092
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    64
    Thanked 161 Times in 148 Posts
    Quote Originally Posted by lebe wadas View Post
    para senior, saya punya problem nih, kemarin saya membantu teman untuk membuat akun di instaforex. menggunkan provider axis dan tablet advan i7. setelah mengisi data dan klik buat akun, lambang insta hanya berputar-putar saja setelah ditunggu 1 jam tetap seperti itu. padahal koneksi sudah 4G. sudah coba berbagai macam browser juga, seperti chrome, firefox dan ucweb tapi hasilnya nihil. kira-kira apa ya penyebabnya?
    coba gunakan vpn om, ganti ip nya
    saya dulu juga pernah seperti itu, terus saya coba gunakan ip singapur dan coba daftar lagi baru lancar.
    tapi sebelumnya coba cek emailnya terlebih dulu, kadang loading gak sempurna tapi akun sudah ter-create.
    INDAHNYA HIDUP BILA KITA SALING BERBAGI

  18. The Following User Says Thank You to mastemon For This Useful Post:

    Unregistered (1)

  19. #10
    Poster Setia
    Bahagia
     
    mikyeneng is a splendid one to behold mikyeneng is a splendid one to behold mikyeneng is a splendid one to behold mikyeneng is a splendid one to behold mikyeneng is a splendid one to behold mikyeneng is a splendid one to behold mikyeneng is a splendid one to behold mikyeneng's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    2,243
    Accumulated bonus
    USD (What is this?)
    Thanks
    689
    Thanked 819 Times in 546 Posts
    Quote Originally Posted by lebe wadas View Post
    para senior, saya punya problem nih, kemarin saya membantu teman untuk membuat akun di instaforex. menggunkan provider axis dan tablet advan i7. setelah mengisi data dan klik buat akun, lambang insta hanya berputar-putar saja setelah ditunggu 1 jam tetap seperti itu. padahal koneksi sudah 4G. sudah coba berbagai macam browser juga, seperti chrome, firefox dan ucweb tapi hasilnya nihil. kira-kira apa ya penyebabnya?
    coba jangan menggunakan tablet untuk mendaftar di instaforex karena agak sedikit berbeda mendaftar lewat tablet dan lewat PC atau laptop, setelah itu gunakan toolbar khusus untuk membuka instaforex ( http://www.forextoolbar.net ) di google chrome atau opera, biasanya jauh lebih cepat dan lancar, kalau caraitu maish belum bisa coba ganti providernya jangan memakai axis tapi pakai simpati atau three untuk akses internetnya karena axis lebih sering eror dan lambat atau sering putus nyambung.

  20. The Following User Says Thank You to mikyeneng For This Useful Post:

    Phantom_123 (01-07-2018)

Reply to Thread
Page 1 of 12
1 2 3 11 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts