Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: CARA CONVERT MQ4 Ke EX4 Bagaimana Caranya?

  1. #1
    Newbie
    Bahagia
     
    arfianfx is an unknown quantity at this point arfianfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Accumulated bonus
    3.45 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    CARA CONVERT MQ4 Ke EX4 Bagaimana Caranya?

    Permisi agan2, momod, dan master2..

    Mau tanya gimana cara ngerubah atau CONVERT MQ4 Ke EX4, kalo convert CONVERT EX4 Ke MQ4 kan sudah tau caranya saya pake decompiler.. trus caranyanya gmana yah CONVERT MQ4 Ke EX4???

    Mohon pencerahannya???

    Terimakasih
    Best Regards
    ~Arfian FX~

  2. <a href="http://www.mt5.com/id/">Forex Portal MT5</a>
  3. #2
    Moderator
    Psychedelic
     
    Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly has a reputation beyond repute Givonly's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    群島
    Posts
    10,568
    Thanks
    2,901
    Thanked 4,111 Times in 1,910 Posts
    Nggak usah diconvert, asalkan ditaruh di folder yang benar ntar dia pasti compile sendiri jadi ex4. Ato kalo mau dicompile sendiri bisa lewat MT4 Editor klik Compile (F5).
    __________________________________________________ ____________________________________
    TANYA-JAWAB BONUS POSTINGBACA PERATURAN FORUMKHUSUS PEMULA FOREXHUMOR HAHA HIHI

  4. #3
    Newbie
    Bahagia
     
    arfianfx is an unknown quantity at this point arfianfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Accumulated bonus
    3.45 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Di folder mana gan? expert? hmm eror gan dah tak coba pake meta editor.. hiuuuft
    Best Regards
    ~Arfian FX~

  5. #4
    Poster Setia
    Bahagia
     
    burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    2,879
    Accumulated bonus
    368.40 USD (What is this?)
    Thanks
    442
    Thanked 655 Times in 427 Posts
    Black Frame Talent: Kontes Demotivator pada Forum MT5.com
    Quote Originally Posted by arfianfx View Post
    Di folder mana gan? expert? hmm eror gan dah tak coba pake meta editor.. hiuuuft
    Nggak usah pake Meta editor gan.... Cukup copykan ke Folder Expert, terus buka Metatrader-nya...
    Secara otomatis maka Metatrader akan membuat copy-an file MQ4 tersebut ke file Ex4... Coba dech tutup Meta-nya atau lihat pake Explorer.

  6. #5
    Newbie
    Bahagia
     
    arfianfx is an unknown quantity at this point arfianfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Accumulated bonus
    3.45 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Tetep ga bisa.. kasusnya gini pertama saya nemu ea.. lumayan bagus.. trus saya convert dari ex4 ke mq4.. trus tak ganti settingannya kaya lot trus tp, sl, dll.. dah jadi tuh file mq4 nya trus saya mau convert lagi ke ex4.. masih ga bisa agan.. saya buka convert ex4 di explorer juga,bungung saya hehe
    Best Regards
    ~Arfian FX~

  7. #6
    Poster Setia
    Bahagia
     
    burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    2,879
    Accumulated bonus
    368.40 USD (What is this?)
    Thanks
    442
    Thanked 655 Times in 427 Posts
    Black Frame Talent: Kontes Demotivator pada Forum MT5.com
    Quote Originally Posted by arfianfx View Post
    Tetep ga bisa.. kasusnya gini pertama saya nemu ea.. lumayan bagus.. trus saya convert dari ex4 ke mq4.. trus tak ganti settingannya kaya lot trus tp, sl, dll.. dah jadi tuh file mq4 nya trus saya mau convert lagi ke ex4.. masih ga bisa agan.. saya buka convert ex4 di explorer juga,bungung saya hehe
    Nggak perlu diconvert gan... Copy saja file MQ4 yang sudah jadi ke folder Expert...
    Tapi, file ex4 yang lama hapus dulu dari folder expert ya... atau kalau nggak, ubah nama file MQ4-nya...
    Kalau sudah ada di folder Expert, terus EA tersebut agan jalankan... otomatis Metatrader akan membuat Copy-nya di file ex4.

    Coba agan lihat di folder Expert, semua EA bawaan dari Metatrader (MQ4) otomatis ada file ex4-nya...

  8. #7
    Newbie
    Bahagia
     
    arfianfx is an unknown quantity at this point arfianfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Accumulated bonus
    3.45 USD (What is this?)
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Ga ada software nya gtu gan??? kaya decmpile ex4 ke mq4 ??? hehe
    Best Regards
    ~Arfian FX~

  9. #8
    Poster Setia
    Bahagia
     
    burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin is a splendid one to behold burh4nuddin's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    2,879
    Accumulated bonus
    368.40 USD (What is this?)
    Thanks
    442
    Thanked 655 Times in 427 Posts
    Black Frame Talent: Kontes Demotivator pada Forum MT5.com
    Quote Originally Posted by arfianfx View Post
    Ga ada software nya gtu gan??? kaya decmpile ex4 ke mq4 ??? hehe
    Kalau softwarenya ya Metaeditor itu gan... Decompile itu kan kebalikan dari Compile...??
    Maaf sebelumya saya mau tanya... setelah agan melakukan decompile dan mengedit file tersebut, kemudian menyimpannya dalam file MQ4 apakah bisa dijalankan di Metatrader..?

    Atau lebih tegasnya, Apa EA tersebut dapat jalan..?

  10. #9
    Poster Honorer
    ----
     
    MedanGold will become famous soon enough MedanGold will become famous soon enough MedanGold's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    http://www.medangold.com
    Posts
    2,177
    Accumulated bonus
    92.45 USD (What is this?)
    Thanks
    30
    Thanked 118 Times in 91 Posts
    Quote Originally Posted by burh4nuddin View Post
    Kalau softwarenya ya Metaeditor itu gan... Decompile itu kan kebalikan dari Compile...??
    Maaf sebelumya saya mau tanya... setelah agan melakukan decompile dan mengedit file tersebut, kemudian menyimpannya dalam file MQ4 apakah bisa dijalankan di Metatrader..?

    Atau lebih tegasnya, Apa EA tersebut dapat jalan..?
    Kalau sudah disetting ulang harusnya sudah bisa jalan.


    Sepertinya menu compile atau pada saat save, ganti saja extention nya langsung.
    Beli PerfectMoney | Jual PerfectMoney | Jual EgoPay | Beli EgoPay
    Deposit / Withdrawal Insta Group MG +Rebate 1.5 pips /minggu
    gabung di http://medangold.com/insta
    MedanGold juga melayani Deposit / Withdrawal Insta NON Group MG
    == 79A9B6E7==add PIN BB kami untuk mempermudah komunikasi

  11. #10
    Poster Honorer
    Bahagia
     
    spiderboooo is a name known to all spiderboooo is a name known to all spiderboooo is a name known to all spiderboooo is a name known to all spiderboooo is a name known to all spiderboooo is a name known to all spiderboooo's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    1,646
    Accumulated bonus
    206.55 USD (What is this?)
    Thanks
    219
    Thanked 622 Times in 332 Posts
    Quote Originally Posted by arfianfx View Post
    Tetep ga bisa.. kasusnya gini pertama saya nemu ea.. lumayan bagus.. trus saya convert dari ex4 ke mq4.. trus tak ganti settingannya kaya lot trus tp, sl, dll.. dah jadi tuh file mq4 nya trus saya mau convert lagi ke ex4.. masih ga bisa agan.. saya buka convert ex4 di explorer juga,bungung saya hehe
    Kl baca dari post agan dsni..kayanya sih ada settingan atau bahasa2 MQL yg terhapus tidak sengaja sama agan..sehingga waktu di meta editor di compile,hasilnya muncul error..kl sdh bgni sih..emang susah gan..harus diulang dari 0 lagi sblm agan decompile..

  12. The Following User Says Thank You to spiderboooo For This Useful Post:

    Givonly (02-25-2012)

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts